Неманские вести

Лестница – не горка

В эти предновогодние дни, когда зима изо всех сил старается укутать просторы белоснежным покрывалом, одна из главных тем, которой озабочены коммунальные службы и население – уборка улиц, тротуаров и дворов от снега.

В пятницу в редакцию поступила жалоба на плохую очистку лестниц на пешеходных дорожках в районе автовокзала и на мини-рынке. В понедельник с утра позвонили с ул.Черняховского с просьбой выяснить, почему не убирают снег с тротуара.

В воскресенье ваш корреспондент обследовала более десятка лестниц – больших и малых – на улицах Победы, Красноармейской, Октябрьской, в районах автовокзала и мини-рынка. Все лестницы были тщательно очищены от снега и посыпаны песком. Только небольшая лестница от мини-рынка к дому №46 по ул. Победы была частично освобождена от утоптанного снега, следов песка на ней не было. Женщины, торгующие неподалеку, рассказали, что с этой лестницы снег убирает своей лопаткой пожилой мужчина – инвалид с палочкой, дворника здесь они не видели.

Мастер МУП «Благоустройство» С.Ю. Федорова пояснила, что дворники постоянно очищают все лестницы в городе и посыпают их песком, на мини-рынке ступеньки относятся к придомовой территории, а следовательно, в радиусе 5 метров от здания должны заниматься уборкой дворники ООО «Жилкомсервис». Главный инженер этой организации И.В. Жидоморов пообещал, что сегодня же ступеньки будут очищены и впредь дворника обяжут этим заниматься. Игорь Владимирович ответил и на вопрос жителей дома №7 с ул.Победы. Пенсионеры Мильчева, Глобина и Василюк обращались в «горисполком» и прислали письмо в редакцию с просьбой, чтобы на крыльце дома сделали перила. Главный инженер «Жилкомсервиса» пояснил, что в квартире №24 этого дома есть старшая по дому, уполномоченная решать вопросы, касающиеся выполнения ремонтных работ. Она составляет список необходимых работ и представляет его в управляющую компанию. Нужно внести в этот список работы по устройству поручней на лестнице, ведущей в подъезд.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.