Неманские вести

Идею объединения одобрили

Депутаты Жилинского сельского поселения на заседании своего Совета рассмотрели и утвердили бюджет сельского поселения на грядущий 2013 год, проект которого уже прошел публичные слушания.

Бюджет, как говорят народные избранники, получился очень скромным. Отсутствие необходимых средств не позволяет планировать какое-либо развитие поселков, речь практически идет о выживании.

По словам главы Жилинского сельского поселения С.И. Ивановой, с теми средствами, какими располагает поселение, не удастся в полной мере выполнить задачу, которую перед местной властью ставит правительство страны. А именно – поднять заработную плату работникам культуры до уровня средней заработной платы в других направлениях бюджетной сферы, таких как образование, здравоохранение. Для этого существующую сегодня зарплату культработников в 7-8 тыс. рублей нужно практически удвоить. Однако все, что смогли пока себе позволить в Жилинском сельском поселении, – это заложить в бюджете будущего года повышение заработной платы работникам культуры на 10 процентов. И других задач, которые в условиях резкой нехватки денег представляются сегодня неподъемными, увы, немало.

Обсудили депутаты (за рамками повестки дня) и вопрос возможного объединения двух сельских поселений Неманского муниципального района. Подавляющее большинство присутствовавших на заседании народных избранников эту идею поддержали. И решили более предметно обсудить ее на одном из ближайших заседаний Совета депутатов поселения.

Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Каталог
Посмотрите каталог доступной по цене крс шкуры в Москве различных оттенков и размеров.
www.tavro-kozha.ru