Неманские вести

О чём рассказывает танец

В Неманcкой Детской школе искусств на объединении «Хореография» преподавателя Н.Н. Гило прошел открытый урок на тему «Актерское мастерство в народно-сценическом танце». Для ДШИ это большое событие. В соответствии с требованиями ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический центр» Министерства культуры Калининградской области мероприятия такогоуровня в учреждениях дополнительного образования проводятся один раз в год.

Перед началом урока ребята и их педагог заметно волновались, но стоило зазвучать музыке, как все сразу собрались и настроились на рабочий лад. Задачи перед юными артистами стояли очень серьезные. Для того, чтобы по-настоящему эмоционально выразительно и точно передать национальный стиль и манеру народного танца, необходимо обладать большим актерским мастерством, музыкальностью, иметь прекрасную координацию движения, силу и выносливость. Воспитать эти качества помогают специальные упражнения и даже игры. О методике их развития присутствующим рассказала Наталья Николаевна, а ее ученики блестяще продемонстрировали все, чему они научились за годы учебы в школе.

Неманские вести: О чём рассказывает танецВсе ребята, участники открытого урока, являются первыми выпускниками объединения, обучавшимися по семилетней программе. Целых полгода они готовились к этому важному дню, проявив большую ответственность и не допуская пропусков занятий. Очень много труда и души отметила Н.Н. Гило, вложил в подготовку урока замечательный концертмейстер школы В.П. Рощупкин. А переживал за коллегу и ее учеников весь дружный коллектив ДШИ.

На «круглом столе», состоявшемся после открытого урока, директор школы А.Г. Быстрова и другие педагоги высоко оценили уровень его проведения и пожелали коллеге дальнейших творческих успехов.

В ходе разговора так же отмечалось, что вообще показательные занятия для педагогов шкалы искусств – не редкость. Обучение навыку свободно держаться на публике – важный этап их работы с детьми. Творческими достижениями ребят они регулярно делятся с родителями юных артистов, откликаются на приглашения принять участие в городских праздниках и концертах. В ДШИ всегда бывают рады возможности выступить со сцены МБУК «Неман» и других более скромных площадок (кстати, благодаря сотрудничеству с районным дворцом культуры выпускники хореографического объединения после окончания школы имеют возможность продолжить занятия танцами в этом учреждении культуры). В этом году ребята из школы искусств подружились с пациентами Геронтопсихиатрического центра и стали частыми гостями в этом учреждении. Очень приятно, что своим творчеством они уже сегодня помогают людям пережить нелегкие жизненные обстоятельства. И, как уверены педагоги ДШИ, вкладывающие в учеников не только знания и умения, но и кусочек своей души, дети, открывшие для себя мир искусства, во взрослой жизни становятся более чуткими, отзывчивыми и добрыми к окружающему их миру.

Л.ЮРЧЕНКО. Фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Visitcatalonia.ru
Купить вино каталония visitcatalonia.ru.
visitcatalonia.ru