Неманские вести

Бахилы обязаны выдавать, а не продавать

В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.6 СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в т.ч. в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, пеленки, салфетки, бахилы), включая и разовый комплект.

Таким образом, обязанность по обеспечению пациентов сменной обувью (бахилами) возложена законодательством на медицинские учреждения.

При выявлении нарушений данного законодательства, в том числе, обязании администрацией медицинского учреждения посещать процедурные кабинеты и дневной стационар со сменной обувью и бахилами, звоните в Неманскую городскую прокуратуру на телефон доверия: 2-26-45, а также обращайтесь с письменными заявлениями для принятия мер прокурорского реагирования по устранению выявленных нарушений законодательства.

И.о. прокурора, юрист I класса Н.В. МАТВЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.