Неманские вести

Два вопроса вне очереди

Заканчивается год, и время словно уплотняется – столько вопросов и задач нужно решить в оставшиеся до 31 декабря дни. Так, депутаты Неманского районного Совета заседают в декабре чуть ли не еженедельно. Завтра народные избранники соберутся, чтобы обсудить во втором чтении проект районного бюджета на 2013 год. А в минувшую пятницу, уже после окончания рабочего дня, в 18.00 они прибыли на внеочередное заседание, чтобы принять решение по двум вопросам.

Сначала были рассмотрены поправки в бюджет текущего года, связанные с дополнительной субсидией из областного бюджета. Деньги выделены на решение проблем энергосбережения в учреждениях бюджетной сферы – на оформление энергопаспортов и установку теплосчетчиков. По принципу софинансирования, чтобы получить из регионального бюджета на эти цели 1377 тыс. рублей, нужно предусмотреть в районном бюджете дополнительные 662 тыс. рублей. Вопрос депутатами был решен положительно.

Вторым вопросом был рассмотрен протест Неманского городского прокурора и внесены изменения в утверждённое еще в августе 2008 года положение об условиях конкурса на замещение должности главы районной администрации. В частности, теперь соискателям этой должности полагается иметь стаж руководящей работы не менее пяти лет (а было – не менее трех).

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.