Неманские вести

Совет да любовь!

Двенадцатый день декабря побил рекорд но количеству желающих заключить брак в «нерегистрационные» дни. В янтарном крае 143 пары стали молодоженами. В их числе – пять счастливых пар из г. Немана.

В среду 12.12.2012 по всей стране звучал марш Мендельсона и сотрудники ЗАГСов выдавали свидетельства о регистрации брака. Прижилась эта замечательная традиция заключать брак в «особенные» даты, в которых трижды повторяется сочетание чисел и у нас. Если провести параллель с предыдущими «красивыми датами», то они значительно уступают по количеству брачующихся. Так что 12 декабря 2012 года побило рекорд.

Неманские вести: Совет да любовь!

12 декабря в Неманском отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация брака для пяти счастливых пар.

– Благодаря этой магической дате, с которой наши брачующиеся связывают свои надежды на дальнейшую счастливую жизнь в крепкой семье, родились пять новых семей, – говорит Ирина Николаевна Немировченко, начальник Немане кого отдела ЗАГС – В основном наши пары регистрировали второй брак. Они пришли в ЗАГС с родными и друзьями, взволнованные и красивые. Возле скульптуры Рагнеты одна из пар пускала в небо большие папирусные шары, другая – устроила фейерверк. Безусловно, для всех это стало знаковым и очень значимым событием в жизни.

Финальной парой торжественной регистрации брака стали Юлия Зайцева и Александр Иванов (на фото). Недавно в их дружной семье родился второй ребенок. Придя регистрировать новорожденного, молодые люди решили зарегистрировать и свои отношения именно в эту дату, 12 декабря.

Юлия рассказала, что вместе с Александром они прожили уже 10 лет. Их первому сыну Глебу 7 лет, и он учится в первом классе, занимается каратэ и баскет болом. Они любят друг друга и строят планы на будущее, в котором видят счастливыми, здоровыми и успешными своих детей и внуков.

Волнующая процедура регистрации брака – с росписями в книге регистрации, обменом обручальными кольцами, нежными поцелуями и вручением свидетельства завершилась неожиданным для молодоженов и гостей сюрпризом. От правительства Калининградской области в память о важном событии в жизни Александру и Юлии был вручен альбом «Калининградская область. Счастливые люди», поздравительные открытки, подписанные губернатором области Николаем Цукановым. А в честь рождения второго ребенка теперь уже семейная пара получила в подарок большую плюшевую игрушку.

Так для сотрудников ЗАГСа привычный рабочий день, ведь шел обычный прием населения, выдавались справки и повторные свидетельства, регистрировались новорожденные, тоже стал необычным и приятным, завершившись торжественными регистрациями брака.

«Сегодня из ЗАГСа вышли пять новых семей, – улыбаясь, заключает Ирина Николаевна, – 12-ое творит чудеса!»

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.