Неманские вести

За главным символом праздника…

Во вторник на городской площади установили новогоднюю елку. Лесную красавицу – подарок предпринимателя Виктора Митракова – заснеженную и усыпанную шишками, привезли из Краснознаменного лесничества.

Неманские вести: За главным символом праздника...

В традиционную экспедицию поиска главного новогоднего символа с утра отправился отряд работников МУП «Благоустройство». Задача отряда осложнилась из-за обилия снега. Дабы длинный тяжелый лесовоз и подъемный кран могли проехать по лесным дорогам, разделяющим кварталы, три километра пути им расчищал муповский экскаватор на колесном ходу. Поисковикам елки пришлось самостоятельно преодолевать снежные преграды, протаптывая тропинку в полуметровой толще белоснежного покрывала.
Пушистую вечнозеленую претендентку на новогодний постамент выбирали долго, и главными экспертами в этом важном деле были женщины, мастера МУП «Благоустройство», сменившие на время экспедиции свои меха на удобные теплые бушлаты с капюшонами. Процесс выпиловки, погрузки и транспортировки в направлении городcкой площади занял около четырех часов. А в 16.30 двадцатиметровая красавица ель уже величественно возвышалась на привычном месте у здания главпочтамта.

Следующий этап – облачение стройной лесной долгожительницы в праздничное убранство, в котором она предстала на первом предновогодней мероприятии «Звезды» зажигают звезды». В этот раз елку украсили новыми гирляндами разноцветных огней, шарами, хлопушками, подарками и сверкающей мишурой. Будет и сюрприз.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.