Неманские вести

У природы нет плохой погоды…

У природы нет плохой погоды, если, конечно, есть силы и средства ей противостоять.

Обильный снегопад, покрывший сугробами дороги и тротуары, доставил много неприятностей водителям и пешеходам. Первые ругаются на бредущих по проезжей части граждан, не понимающих, что любой резкий маневр или торможение автомобиля на скользкой дороге могут привести к неконтролируемому заносу, в результате которого водитель окажется не в состоянии предотвратить ДТП. Пешеходы тоже в обиде. В первую очередь от снега очищались дороги, и люди просто вынуждены были выходить на проезжую часть. Такая обстановка стала причиной сразу нескольких ДТП с пострадавшими.

Жители некоторых многоквартирных домов высказывали неудовольствие по поводу плохой уборки дворов. Пока шел снегопад, жаловалась жительница улицы Полевой, от снега очищались только крылечки подъездов и небольшие кармашки перед ними, а дорожки вдоль подъездов оставались неубранными. Некоторые пожилые люди не могли преодолеть такое препятствие и дойти даже до ближайшего магазина. В «Жилкомсервисе» пояснили, что дворники, к сожалению, не всегда справлялись со снегом, поэтому в первую очередь старались сделать безопасным выход из подъездов, но в ближайшее время все дорожки обязательно будут почищены.

Конечно, очень жалко, что вместо того, чтобы лишь восхищаться красотой снежного покрова, мы вынуждены испытывать столько неудобств. Но зима есть зима, и нынешний снегопад, наверняка, не последний. Будем надеяться, что в следующий раз уборку удастся провести более оперативно, а водители и пешеходы отнесутся с большим пониманием к трудностям друг друга.

Л.ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.