Неманские вести

Все – на борьбу со снегом!

Начальник МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон положительно оценил работу коммунальщиков и дорожных служб в период снегопада.

– Ситуация сложилась крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города. За несколько дней выпало около 40 см снега, и он идет почти непрерывно, – говорит В.В. Чно-Си-Чон, – но в целом коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет пробок, и дорог, которые стояли бы из-за снега.

За минувшие пять суток в Неманском районе выпало более половины месячной нормы осадков, дорожно-коммунальная служба МУП «Благоустройство» переведена в чрезвычайный режим работы, когда, кроме имеющейся на предприятии спецтехники, помощь в уборке и вывозке снега им оказывают все муниципальные предприятия коммунальной сферы – МУП «Водоканал», МУП «Теплосеть», МУП «Чистота». Кроме городских дорог спецтехника была задействована на периферии – в поселках Искра, Ракитино, Акулово, Котельниково, Большое Село.

– В течение этой недели дойдем до всех проблемных зон, никого не оставим в снежном плену, – говорит В.В. Чно-Си-Чон. – В эти дни очисткой дорог от снега занимались 4 трактора, 4 самосвала и погрузчик. На посыпке дорог и железнодорожных переездов песчаной смесью работал пескоразбрасыватель.

Снегопад и его последствия особенно дают о себе знать с раннего утра – снег значительно осложняет движение и пешеходам, и автомобилистам. Несмотря на усилия дворников, из-за снега тротуары на отдельных участках превращаются в узкие тропки, по которым люди вынуждены идти гуськом, иногда даже не имея возможности обогнать друг друга, или выходят на проезжую часть, рискуя попасть под колеса авто. В редакцию обращаются с жалобами жители с ул. Вокзальной, Полевой и Черняховского. И коммунальщики стараются оперативно реагировать на претензии населения. Хотя, возможно, где-то все же остаются снежные преграды.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.