Неманские вести

Встречают во всеоружии

В оставшиеся до Нового года дни муниципальные предприятия коммунальной сферы занимаются организацией и подготовкой к большим новогодним каникулам. Но если кто-то подумал, что руководство озабочено проблемой, где хорошо и с удовольствием провести праздники и время отдыха, то они ошиблись. Поскольку именно тогда, когда народ празднует, перегруженные системы водоснабжения и канализации могут не выдержать бытовых нагрузок и дать сбой. Переполнятся отходами и ненужным хламом мусорные контейнеры, появятся несанкционированные свалки, прорвется, не дай бог, труба в системе отопления. Чтобы оперативно и качественно устранить все возможные неполадки, уже сейчас в МУПах делают запас необходимых расходных материалов, составляют графики дежурства аварийных бригад и диспетчеров.

МУП «Водоканал» пополнил складские запасы баллонами с газом для сварочных работ, приобрел трубы, сгоны, задвижки и прочую необходимую для ремонта сантехническую фурнитуру.

МУП «Чистота» в преддверии праздников справилось с несанкционированными свалками на территории города. Прогнозируя предновогоднюю народную волну избавления от старых ненужных вещей и мусора, здесь готовятся к немедленному реагированию. Видавшие всякое мусоровозы проходят допосмотры и наладку. Приобретены дополнительные комплекты запасных частей для автомашин, включая самые уязвимые узлы – гидравлические шланги. Чтоб моторам на морозе легче работалось, в машинах поменяют масло и фильтры.

Готовы к снегопадам, гололеду, морозам и в МУП «Благоустройство». Кроме того, здесь активно занимаются подготовкой к традиционной акции новогоднего «звездного» украшения городской площади.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.