Неманские вести

Приборы учета не обманут

Уважаемая редакция, просим вас ответить на волнующие нас вопросы. Когда стали подавать тепло, у нас в доме несколько дней были холодные батареи. Не было слесаря, чтобы удалить воздушную пробку, хотя мы ставили об этом в известность председателя ТСЖ А.Н. Дубина. На чердак поднимался, чтобы слить воду, 80-летний сосед пенсионер. Оплата за тепло пришла за 20 дней.

Кто должен делать наладку теплоснабжения в доме в начале отопительного периода? Почему в соседних домах на нашей улице жара, а у нас холодно? Мы мерзнем. Есть доказательства: заявления, акты прошлых лет. Почему мы платим больше других? К примеру, 7-й дом напротив, у них стоит тепловой счетчик, там на 5-6 градусов температура выше, но они заплатипи за 20 дней за такую же площадь по 600 рублей, а мы по 1600 рублей. Кому мы подарили по 1000 рублей? Сколько «кубов» горячей воды нужно пропустить через счетчик, чтобы можно было помыться или постирать?

Головачева, Пенкша, Коростьиева. Луба, Банакова и другие.

От редакции. А.Н. Дубин, председатель ТСЖ «Гагарина» ответил, что наладкой теплоснабжения занимается ТСЖ, и он сам не раз был в доме, лично спускал воздух из системы. Сказал, что тепла в доме пока недостаточно по причине низкого давления в теплосети, к тому же дом стоит на «тупиковой» точке. Но при повышении температуры теплоносителя будет и горячая вода, и больше тепла. Что касается оплаты услуги за дни, когда тепло не поступало, он пояснил, что надо было обратиться в ТСЖ с соответствующим заявлением, которое направляется для перерасчета в МУП «Теплосеть». Но заявления от жильцов не было. «Мы не раз объясняли жильцам, что оплата по нормативам и по приборам учета отличается. Пока температура теплоносителя всего 55 градусов, счетчик считает значительно меньше тепла, чем начисляется по нормативу».

Заместитель директора МУП «Теплосеть» Ю.М. Зюбин, отвечая на вопросы читателей, пояснил, что в этом году заявлений на обследование и перерасчет стоимости услуг от ТСЖ «Гагарина» или от жильцов дома №8 с ул. Гагарина не было. Порекомендовал для улучшения горячего водоснабжения установить линию рециркуляции воды с насосом. А для учета тепловой энергии предложил, по примеру жителей соседних домов, установить счетчик тепла. Это обязанность собственников.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.