Неманские вести

Учатся, играя в КВН

Педколлектив детсада «Орленок» поделился с коллегами опытом патриотического воспитания дошколят. Серьезную тему межрайонного педсовета руководителей учреждений дошкольного образования обыграли по сценарию «КВН». И это было здорово!

Неманские вести: Учатся, играя в КВН

Состязались в знании экономики, истории, географии, биологии родного края команды «Пионеров» и «Россияночек». На традиционном приветствии «пионеры» сдавали рапорт и клялись с честью и любовью выполнять свой долг по воспитанию будущих патриотов Отечества. «Россияночки» читали стихи и дарили жюри подарки. Не слабо провели «разминку», где команды поразили болельщиков и порадовали жюри глубокими знаниями истории – от образования г. Рагнита до событий Великой Отечественной войны и современной истории. Интересным и необычным стало перекрестное сражение знатоков народных пословиц и поговорок, в котором невозможно было определить победителя из-за лимита времени, иначе обе команды могли бы допоздна состязаться в мастерстве слова. Столь же легким для участников стал конкурс программных стихотворений о Родине.

Пока две пары художников работали в мастерской русских народных промыслов, команды обменялись заранее подготовленными кроссвордами, а разгадав их, сразились в интеллектуальном бою на знание истории Отечественной войны 1812 года. И эту тему, как оказалось, они знают, что особо было отмечено отцом Серафимом, настоятелем храма Ново мучеников и Исповедников Российских, который на правах члена жюри – в попытках копнуть исторический пласт поглубже, задавал игрокам дополнительные вопросы и делал ценные дополнения к их ответам. Был еще конкурс рукодельниц, где участники продемонстрировали знание народных промыслов на примере росписи игрушек и посуды. Наглядно показали и рассказали, как оформить патриотические уголки для младших и старших детей капитаны команд.

И завершилась игра конкурсом «Домашнее задание». «Пионеры» задорно исполнили советский шлягер «Ты, я, он, она – вместе целая страна», а «Россияночки» в розовых сарафанах душевно спели и сплясали под песню из репертуара группы «Любэ» «От Волги до Енисея». И все это было так хорошо, азартно и весело, что можно было только порадоваться тому, что неманских детишек учат уму-разуму такие прекрасные педагоги. При подведении итогов КВН впору было удивляться жюри, поскольку счет встречи красноречиво засвидетельствовал отличную подготовку обеих команд: 19,8 : 19,8.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Сниму парикмахерское место в аренду
Сниму парикмахерское место в аренду на несколько часов в неделю.
www.magic-st.ru