Неманские вести

Хранители семейных ценностей из Жилино

Номинантами областного конкурса «Молодая семья года» стали супруги Булгаковы из поселка Жилино. Этот новый конкурс проходил в рамках областной целевой программы Калининградской области «Молодёжь» на 2012-2016 годы. Его организаторы – агентство по делам молодёжи и агентство ЗАГС Калининградской области, а также областное молодёжное правительство – приглашали к состязанию супругов в возрасте до 35 лет. Желающим принять участие в конкурсе нужно было представить в оргкомитет заявки и конкурсные материалы в электронном виде.

Неманские вести: Хранители семейных ценностей из Жилино

Финалисты конкурса «Молодая семья года-2012». Слева – супружеская пара Ирина и Вячеслав Булгаковы

Честь Неманского района защищала супружеская пара Булгаковых – Ирина и Вячеслав. Оба они выпускники Жилинской школы, и оба сегодня в ней работают: Вячеслав – учителем истории и обществознания, а Ирина – библиотекарем. В браке они уже восемь лет, воспитывают сына и дочь. Сын Валерий в этом году пошёл в первый класс, а дочка Зоя посещает детский сад. Заветная мечта этой хорошей дружной молодой семьи – достроить дом, которым им удалось приобрести в поселке Жилино на материнский капитал.

На конкурсе, который проходил в Доме культуры города Гусева, в финал было отобрано пять супружеских пар: из Неманского, Полесского и Гусевского районов и две пары из Калининграда. В финале конкурса отважным супругам предстояло выполнить пять конкурсных заданий. В конкурсе «Визитная карточка» нужно было показать презентацию о своей семье и рассказать о семейных традициях, в «Семейном блиц-опросе» – по очереди отвечать на вопросы ведущих, и так далее. Самым запоминающимся и трогательным стал творческий конкурс, в котором Ирина и Вячеслав выбрали способ самовыражения в виде медленного танца, а родители Ирины поддержали молодых тем, что танцевали вместе с ними.

Жюри назвало победителей, и наша супружеская пара выиграла номинацию «Хранители семейных ценностей». Супруги получили диплом, семейного ангела-хранителя и подарочную карту на 3000 рублей. Конкурс оставил много позитивных впечатлений и стал настоящим праздником для молодых семей.

«Что может быть важнее для целеустремленного и творческого молодого человека, чем крепкая семья? Семейные ценности в современном обществе – основа жизненного счастья и успеха», – так прокомментировала сотрудница областного агентства по делам молодежи Любовь Безган этот замечательный конкурс.

С.МАЙСЮК, заместитель директора Жилинской школы по внеклассной работе

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.