Неманские вести

Красная лента – знак поддержки

В субботу, 1 декабря, в Калининградской области прошла акция «Красная ленточка», приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Более 100 волонтеров раздавали прохожим красные ленточки, информационные листовки и буклеты. Красная лента – символ сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа.

Во всех школах Неманского района проходит декада, посвященная борьбе со СПИДом, в рамках акции проводятся беседы, диспуты, конкурсы плакатов и другие внеклассные мероприятия.

А говорить и тревожиться нам есть о чем. По данным территориального отдела управления Роспотребнадзора, на диспансерном учете в Неманском районе состоят 55 больных ВИЧ-инфекцией, из них четыре ребенка в возрасте до 14 лет и четыре подростка от 15 до 19 лет. Среди носителей этого опасного вируса 32 мужчины и 23 женщины. Наши ВИЧ-инфицированные живут и в городе – 32 человека, и на селе – 23 человека. По словам санитарных врачей, заболевшие ВИЧ-инфекцией зарегистрированы практически в каждом населенном пункте Неманского района.

Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.