Неманские вести

Недуги спорту – не преграда

Более пятидесяти человек стали участниками традиционного районного турнира среди инвалидов, организованного местным правлением Неманского отделения ВОИ.

С раннего утра в большом зале правления начались увлекательные состязания. За шахматными досками сразились шесть пар претендентов на победу. По соседству расположились знатоки и мастера игры в шашки.

На огненный рубеж вышли стрелки, легко управляясь с пневматической винтовкой.

На стартовой позиции вслед за стрелками выстроились дартсмены.

Наравне с молодыми – столь же азартно и бескомпромиссно – боролись за победу пожилые люди. К примеру, самому старшему из участников, ветерану Великой Отечественной войны Василию Петровичу Первакову, на днях исполнилось 85 лет. Участник Великой Отечественной, воевал на Дальнем Востоке, инвалид по зрению, Василий Петрович получал колоссальное удовольствие от соревнований, хоть и не блистал результатами. Говорит, помолодел лет на двадцать, зарядился энергией и позитивом.

Несмотря на большое количество участников турнира, мероприятие прошло организованно и четко благодаря опыту учредителей этих соревнований. Стоит отметить, что районный турнир, посвященный международному Дню инвалидов, проводится второй десяток лет, год от года расширяя возможности и становясь все более массовым.
По итогам соревнований определились сильнейшие. В интеллектуальном поединке за шахматную «корону» убедительную победу одержал А.Попов, на втором месте – А.Здольников. Третье место – у Д.Чибисова.

В состязаниях по шашкам уверенно лидировал В.Ибрагимов, второе место занял Е.Кудрявцев и третье- А .Якунин.

В дартсе – самом популярном виде практически всех массовых соревнований любителей здорового образа жизни и физической культуры – самым метким стал Д.Сиволап. Второе место занял А.Пархотик, третье – А.Вайткявичус.

На огненном рубеже равных не было ветерану МВД Александру Ивановичу Пархотику. Второе место – у В.Кошкина, третье – у В.Чибисова.

На состоявшемся розыгрыше лотереи ДОСААФ, к великому разочарованию присутствующих, ни одного выигрыша из 25 приобретенных билетов не было. Зато не с пустыми руками ушли с турнира победители и призеры соревнований. От администрации района им вручены подарки. Свои призы в виде подушек из овечьей шерсти приготовили работники ООО «Мастер», которое возглавляет активный шахматист, неоднократный победитель районных, зональных турниров, ветеран Вооруженных сил Эльдар Гедеонович Дзнеладзе. Председатель правления местного отделения ВОИ Александр Иванович Макласов вручил победителям и призерам почетные грамоты общества инвалидов.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.gidromolot.tradicia-k.ru
Дорожно коммунальное оборудование http://www.gidromolot.tradicia-k.ru.
gidromolot.tradicia-k.ru