Неманские вести

Отвечает городская прокуратура

Уважаемые жители Неманского муниципального района! Недавно в районной газете «Неманские вести» опубликована статья «Уперлись в букву закона», на которую Неманская городская прокуратура не вправе не ответить.

Сообщаем вам, что на протяжении года Неманская городская прокуратура обжаловала в Неманском городском суде незаконные постановления главы администрации Неманского муниципального района, а также решения районного Совета депутатов Неманского муниципального района, касающиеся предоставления льготных мест в дошкольные образовательные учреждения Неманского муниципального района, такие как, например, предоставления первоочередного права приема в дошкольные учреждения гражданам, работающим в бюджетной сфере, а также специалистам, в которых нуждается Неманский муниципальный район; предоставления первоочередного право приема детям работающих одиноких родителей, детям учащихся матерей (очной формы обучения), детям безработных и вынужденных переселенцев, детям, находящимся под опекой, а также детям из малообеспеченных семей; предоставление дополнительных мер социальной поддержки работникам бюджетной сферы, а также специалистам, в которых нуждается Неманский муниципальный район, имеющих детей дошкольного возраста, и другие.

Указанные муниципальные правовые акты по требованию прокурора города отменены в судебном порядке, как незаконные и необоснованные.

Разъясняем о том, что Правила приема граждан в дошкольные образовательные учреждения определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с чем, ни органы местного самоуправления, ни Правительство Калининградской области полномочиями в части установления отдельным категориям граждан государственных гарантий и льгот по внеочередному или первоочередному предоставлению мест в дошкольных образовательных учреждениях не наделены.

Кроме того, обращаем внимание жителей Неманского муниципального района на то, что ссылка администрации Неманского муниципального района на муниципальные правовые акты других муниципальных образований, у которых действуют незаконные льготы, не основана на законе, так как принятие законного муниципального правового акта по предоставлению льгот при предоставлении мест в дошкольные учреждения администрация может основываться только на законодательстве Российской Федерации, а не на муниципальных правовых актах других муниципальных образований.

При наличии проблемы на территории Неманского муниципального района с количеством свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях органу местного самоуправления необходимо принимать действенные меры, такие как открытие новых детских садов в районе, открытие новых групп в детских садах, а не принятия незаконных муниципальных правовых актов, которые дают гражданам надежду раньше получить место в детский сад, а потом эту надежду отбирают, ссылаясь на действия прокуратуры, которая «Уперлась в букву закона!».

С уважением, Неманская городская прокуратура

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Отвечает городская прокуратура

  1. Олег Иванов
    18.01.2014 в 03:45

    Здравствуйте!!!!!!!!!!! Вопрос в чем проблемы возникли 17.01.14 года в отоплении. у нас двое детей мерзнут. действий никаких нет . По оплате за жкх все граждане рф платят а где результат.


Перевод документов на русский язык
Перевод документов на русский язык срочный перевод юридических документов на русский.
www.english-perewod.ru