Неманские вести

С котелков – на центральное отопление

О том, что часть домов в самом центре улицы Победы – от кафе «Надежда» и далее до улицы Черняховского до сих пор отапливаются печками и котелками, в то время как рядом проходит теплоцентраль, сказал на последнем аппаратном совещании глава районной администрации С.Ф. Восковшук. И предложил сделать все зависящее от местной власти и муниципального предприятия «Теплосеть», чтобы эту ситуацию поменять. Сергей Федорович поручил руководству «Теплосети» за три недели изучить вопрос в комплексе и подготовить расчеты и техническое обоснование работ по подводу теплосети к домам на данном участке улицы.

За подробностями мы обратились к исполняющему обязанности директора МУП «Теплосеть» Ю. МЗюбину.

– Юрий Михаилович, о каких зданиях идет речь?
– Это дома с №56 по №68 по нечетной стороне улицы Победы.

– Их подключат к той трубе, которая снабжает теплом противоположную сторону улицы, с четными номерами домов?
– Нет, на ту часть теплоцентрали нагрузка и без того велика. Для отопления названных домов, очевидно, нужно будет тянуть трассу от теплокамеры, которая находится в районе дома №5 по улице Красноармейской. Наша задача – выбрать маршрут трассы, определить необходимый диаметр труб – как магистральной, так и отводов к домам, обсчитать все затраты. Очевидно, что сразу следует запланировать и установку в домах приборов учета тепловой энергии.

– Это будет воздушная или подземная трасса?
– Трубы будут укладываться под землей.

– Внутреннюю разводку в домах жителям предстоит делать за свои счет?
– Нам дано задание обсчитать и стоимость внутренних разводок, чтобы местные власти могли рассмотреть возможность частичного софинасирования этих работ из местного бюджета.

В ближайшее время, в домах, которые планируется подключить к центральному отоплению, пройдут собрания жильцов, на которых будут обсуждены все вопросы, касающиеся этого непростого, но необходимого дела. Необходимого, потому что центральное отопление позволит им забыть о хлопотах по заготовке и хранению угля и дров и постоянной «вахте» у своих котелков и печек. А город сможет наконец-то освободиться от неприглядных сараев для хранения топлива, которые просматриваются с двух транзитных улиц – Победы и Красноармейской и явно не красят наш Неман.

Сейчас идет подготовка, а сами работы по прокладке нового участка теплоцентрали и вводов в названные дома будут проводиться, как сказал и.о. директора МУП «Теплосеть», в межотопительный период, то есть, после 15 апреля будущего года.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


20 серия 6 сезон футурама
www.futurama.ru