Неманские вести

Тигран Петросян – наша гордость!

В латвийском городе Резекне состоялся международный турнир по греко-римской борьбе, в котором приняли участие более двухсот спортсменов из Литвы, Беларуси, Украины, российских регионов, включая Калининградскую область.

В каждой возрастной группе приняли участие по одному представителю неманских борцов, которых тренирует замечательный тренер Евгений Луцко. В очередной раз наши спортсмены порадовали наставника и болельщиков своими успехами и мастерством, несмотря на то, что на турнире выступали очень сильные, титулованные соперники, имеющие немалый опыт участия в состязаниях по борьбе.

Даниил Зайцев в упорной борьбе за третье место в группе младших юношей одержал победу над чемпионом Норвегии и получил заслуженную бронзовую медаль и призовой кубок.

К сожалению, не смог удачно завершить выступление Илья Андреев. Успешно проведя промежуточные поединки, он вышел в финал турнира, но не смог сконцентрироваться физически и психологически и проиграл финальную схватку, оставшись без медали.

В старшей возрастной группе среди молодежи прекрасно выступил наш известный борец Тигран Петросян. В финале его соперником стал бронзовый призер Чемпионата мира, за которого «болели» даже судьи. Но в упорнейшей борьбе за первое место он не спасовал перед громкими титулами чемпиона и одержал убедительную победу, достойную «золота» и признания спортивного мастерства. Тиграна также можно поздравить с победой на другом международном турнире среди молодежи, в Таллине (Эстония), где он в очередной раз подтвердил свой статус сильнейшего борца в своей весовой категории. Мы можем гордиться таким земляком!

Тренер Евгений Луцко и команда борцов выражают благодарность постоянным спонсорам команды: С.В. Зайцевой и В.В. Андрееву, – за помощь в организации поездки на турнир в Латвию.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.