Неманские вести

Меньше доход – больше субсидия

Бюджет возместит часть стоимости коммунальных услуг в зависимости от дохода семьи.

На 2013 год продлено действие дифференцированного подхода при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как и в этом году, чем ниже доход семьи, тем меньшую часть своего бюджета она потратит на оплату «коммуналки».

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг установлена в Калининградской области на уровне федерального стандарта – в размере не выше 22 процентов от совокупного дохода семьи – только для тех, кто имеет среднедушевой доход более 10 тысяч рублей на человека в месяц. Если среднедушевой доход составляет до 6 тысяч рублей, эта доля составляет 15 процентов совокупного дохода семьи, при доходе от 6 до 8 тысяч – 18 процентов, от 8 до 10 тысяч – 20 процентов. Доплата в виде субсидии осуществляется до величины регионального стандарта на оплату ЖКУ, но не более фактической суммы платежей за жилое помещение и коммунальные услуги.

По данным министерства финансов области, в настоящее время субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получают в Калининградской области 38 тысяч семей, средний размер выплат составляет 850 рублей в месяц. На следующий год региональное правительство предусмотрело в бюджете области ассигнования на эти цели в сумме 385 млн. рублей.

Подготовила Н.СЕВКИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.