Неманские вести

Труд, возвышенный до творчества

Неманский ЦБЗ не зря называют «кузницей кадров». Утверждают, что заводских специалистов, будь то инженерно-технический персонал или рабочие, где бы они ни работали, отличают дисциплина, чувство ответственности, обязательность, высокий профессионализм. И это действительно так. На нашем градообразующем предприятии сложилась целая школа по подготовке мастеров своего дела. Немалую роль в ее становлении сыграли конкурсы профессионального мастерства, соревнования среди цехов. Лучшие из лучших были удостоены высоких правительственных наград. Орденом Трудовой славы III-й степени награжден Виталий Павлович ПРЯЖНИКОВ. Ему есть, что рассказать о профессии рабочего. Он считает, что именно через трудовое соревнование выявляются лучшие работники, передовики производства, лидеры, на которых равняются в коллективах, у которых учатся, к достижениям которых стремятся. Арифметика проста: чем лучше организовано дело, выше мастерство, тем выше производительность труда, а значит – выше заработная плата, достаток в семьях. Материальная заинтересованность, конечно, присутствует. Победителям – призы, солидные премии.

ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ
– Но, думается, есть и другая причина, – считает ветеран завода. – Рабочая честь. В отличие от материальных наград это понятие не обесценивается временем. Оно занимает надежное место среди непреходящих ценностей. Как и профессионализм, мастерство, которые востребованы во все времена. Мне по душе изречение Максима Горького: «Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд, даже самый грубый, возвышается до творчества».

В молодые годы этого высказывания писателя Виталий Павлович не знал, а когда однажды услышал, оценил по-достоинству, будто нашел подтверждение жизненным принципам, заложенным с детства отцом, старшими наставниками в училище, в колхозе, где начал трудовой путь. Творчеством для него стала работа слесарем на огромном судостроительном заводе «Янтарь» в г.Калининграде, позже – в целлюлозном цехе ЦБЗ.

«МЫ – ДЕТИ ОБРАЗЦА 42-ГО»,
– шутит Виталий Павлович. Он родился 1 января 1942 года в Орловской области. В три года остался без матери, и его с братом воспитывала бабушка. Отец прошел всю войну до самого Берлина, вернувшись домой осенью 45-го. В школу Виталий пошел уже на новом месте – в поселке Лесное. Она тогда называлась Шешупской средней школой и занимала два больших здания. При школе был интернат для детей из отдаленных поселков и хуторов. Отец его очень любил, хотя был строг и требователен. Перед армией сделал сыну редкий по тем временам подарок: купил мотоцикл. Отец был бригадиром полеводческой бригады, уважаемым человеком. На время своего отсутствия председатель колхоза Покровский доверял отцу Виталия полномочия председателя. Отец был человеком слова, и этому учил сына.

На завод «Янтарь» Виталий устроился после срочной армейской службы. Его взяли учеником слесаря в цех №41. Парню повезло: бригадой руководил лучший специалист судостроительного предприятия, имевший личное клеймо отдела технического контроля, означающее знак безупречного качества выпускаемых изделий. Знатный бригадир научил сельского парня не только слесарному делу, но и востребованному на любом промышленном производстве ремеслу газоэлектросварщика. Так бы остался Виталий жить и работать в областном центре, но вернулся в поселок из-за болезни отца. Три месяца ждал, пока появится вакансия на Неманском ЦБЗ.

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ
Девять лет он отработал дежурным слесарем в целлюлозном цехе на древесно-подготовительном участке. Здесь пригодились ему специальности тракториста-машиниста и электросварщика. Мог бы сидеть себе в слесарке, не высовываться, делать, что скажут. Но он был не так воспитан. Понимал, что успех общего дела, работа большого и малого предприятия зависит от участия каждого. Потому не ждал окончания смены в случае выхода из строя какого-то агрегата или простоя по причине отсутствия древесины, которую не завезли в цех из-за болезни тракториста. Шел к диспетчеру завода и просил разрешения сесть за руль трактора или поработать со сварочным аппаратом. Диспетчеру Нине Владимировне приходилось брать на себя ответственность за инициативу молодого рабочего, но и она понимала, что ради дела стоит иногда отступить от инструкций. Потом он получил необходимые допуски, и в цехе все знали: если Пряжников работает, значит, все будет в порядке. Вероятно эти сходные жизненные установки, серьезный деловой подход к производству сформировали уважение двух молодых людей друг к другу, вылились в личные симпатии. Через год Нина приняла предложение Виталия стать его женой. Перед рождением дочери, которой отец очень гордится, семье дали однокомнатную квартиру, позже – «двушку» в новом доме.

ОРДЕН ЗА ТРУД
При формировании дополнительной бригады варщиков в цехе, Виталий Павлович перевелся туда, чтобы побольше зарабатывать. Работа тяжелая, с особо вредными условиями труда. Здесь в чугунных котлах высотой 16 метров, диаметром 9 метров варили древесную щепу. В один такой котел загружали измельченную древесину, переработанную из шести железнодорожных вагонов леса. Полученная при варке в кислотной среде масса – первый исходный продукт при изготовлении целлюлозы – после очистки, сортировки, промывки, отбелки шла на производство бумаги. В этом горячем цехе он проработал с 1976 по 2003 год, начав рабочим III разряда. Здесь заслужил орден Трудовой славы, возглавляя бригаду из десяти человек. Здесь трижды избирался депутатом городского совета, пережил труднейший период закрытия предприятия, когда задолженность по зарплате рабочим компенсировали брикетами мороженой рыбы, мукой. – Я уже тогда пенсию по вредности получал, – вспоминает Виталий Павлович, – и меня оставили работать дежурным варочного цеха, тогда как бригаду отправили по домам. Решил свое место отдать другому рабочему, чтобы он мог детей своих кормить…

ПАЛЫЧ – БОРЕЦ ЗА ПРАВА РАБОЧЕГО
Он был в числе первых борцов за права трудового коллектива, не примирившись с тем, что работающим не выплачивают зарплату. Ему грозили увольнением, но он не отступал, через суд добиваясь от руководства выполнения требований трудового законодательства. Следом – непростой переход от привычного налаженного планового хозяйства государственного сектора экономики к частному. Хорошо помнит, как новые хозяева завода удивлялись, что так быстро удалось восстановить и запустить производство, отмечали, что это стало возможным исключительно благодаря высокой квалификации персонала. Но потом оказалось, что хороших опытных работников много, начались сокращения, стали меньше платить. Выяснив, что начальство обманывает рабочих цеха, намеренно сокращая отпуск, Виталий Павлович собрал группу поддержки и через прокуратуру рабочие добились, чтобы к основному отпуску в 28 календарных дней добавили положенные 12 дней за работу в особо вредных условиях. На заводе Пряжникова за это уважали, говорили: «Это наш Палыч добился для всех правды».

НАСТОЯЩИЙ КОЛЛЕКТИВ В БЕДЕ НЕ БРОСИТ
А когда у Палыча случилась беда: умерла любимая супруга, он почти потерял зрение, на помощь пришла не только семья дочери, но и заводчане из целлюлозного цеха. Сейчас ему помогают по хозяйству женщины пенсионерки, так что нет надобности обращаться за помощью к социальным работникам. С этими женщинами столько лет вместе трудились, они – как родные. Коллектив – это не просто совокупность рабочих рук, это сила и доброта неравнодушных сердец, откликающихся на все происходящее.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.