Неманские вести

Тренируемся все дружно кричать «Оле-Оле-Оле!!!»

Ура! Настоящий мировой футбол приходит в наш Калининград, вошедший в список одиннадцати городов, принимающих в России Чемпионат мира по футболу в 2018 году. И нам стало интересно: как люди относятся к этому событию?

Неманские вести: Чемпионат мира по футболу в Калининграде

Этот плакат молодого калининградского дизайнера Ивана Бакановского станет логотипом Калининграда при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.
«Футболист «соткан» из морских вод, символизирующих Балтийское море. Мяч, который он отбивает, сделан из янтаря – одного из главных символов Калининградской области», – поясняет автор плаката.

Сергей Мешков, 36 лет, военнослужащий: «Конечно же, только «за»!!! Еще недавно все мы только мечтали о том, что Калининград окажется в центре футбольных баталий, а сегодня это уже реальность. И все это в сотне километров от нашего города. Хоть наши дети своими глазами увидят настоящую, красивую игру в мяч».

Татьяна Редькина, 41 год, домохозяйка: «Мы с мужем не фанаты футбола и не болеем этим событием. Но за область рады. Единственно, что беспокоит, – не подорожают ли продукты и услуги из-за этого чемпионата?».

Георгий Галингер, 53 года, врач: «К проведению ЧМ по футболу 2018 года в Калининграде отношусь положительно, хотя больше люблю хоккей. Приятно, что такое грандиозное событие привлечет много внимания к нашему региону».

Анастасия Корнеева, 31 год, продавец: «Сначала я очень обрадовалась. Столица янтарного края станет еще лучше, будет развита транспортная и туристическая инфраструктуры, расширят и достроят аэропорт в Храброво. Но когда в Интернете увидела ролики с хулиганством футбольных фанатов на стадионе во время игры «Балтики» с «Зенитом», то стало как-то не по себе. Смогут ли организаторы обеспечить безопасность?».

Андреи Щербаков, 32 года, оператор: «Радует тот факт, что станет летать больше самолетов в направлении Калининграда. Может, в связи с этим билеты подешевеют, и можно будет бывать чаще в Москве, у родных. Обязательно поедем на новый футбольный стадион болеть за нашу сборную».

Денис Горбачев, 30 лет, госслужащий: «Конечно, все это очень круто, но вот как до нас смогут добраться болельщики со всех уголков России? Нe у каждого есть загранпаспорт. Как будет решаться вопрос транспортировки – непонятно».

Александр Патраков, 25 лет, экономист: «Я далек от спорта, но как экономиста меня радует, что в Калининград придут большие финансовые вложения, а значит, появятся новые гостиницы, расширится туризм».

Людмила Васильевна, 50 лет, медсестра: «Бывает обидно ощущать себя отрезанными от большой России, и когда Калининград объявили в списке одиннадцати городов-счастливчиков, стало радостно. Значит, не забыли. Конечно, подготовка и строительство новых современных стадионов обойдется дорого. Но все эти затраты должны окупиться. К тому же после чемпионата нам останутся новые дороги, гостиницы, современный аэропорт».

Опрос провела Оксана ПАНЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.