Неманские вести

Не проехать, не пройти

В администрацию Неманского района из Правительства Калининградской области для принятия мер было направлено письмо жителей улицы Ломоносова г. Немана. Обращаясь к губернатору, люди в этом письме писали следующее (цитируем в сокращении):

«Наша беда заключается в том, что мы живем в центре города, дорога у нас узкая: нет ни асфальта, ни тротуаров, а месяц назад нам провели газ к домам и обещали после этого сделать дорогу. Но никаких сдвигов нет, наверное, ждут зимы!!!!!!!! У всех есть маленькие дети, с которыми надо выходить гулять, провожать в школу, детский сад – едет машина, так не знаешь, куда деться. Дорога ужасная, как из миномета по ней били…. почтальон раз 10 уже падала по этой грязи, «лимузины» на брюхо садятся… Езда напоминает землетрясение, потому что живого места на дороге нет – все сплошь рытвины, ямы и ухабы и сплошная грязь и глина. Зато наш глава администрации Восковщук С.Ф. (живет с нами на параллельной улице), проведя к себе газ, за три дня положил себе асфальт. Люди стали задавать по поводу этого вопросы, а он отвечает, что якобы это он не к своему дому, а к церкви!!! Но ведь церковь еще не функционирует. Зато асфальт уже есть. Мы уже год назад писали про нашу дорогу, но нам ответили, что нас в плане нет даже на 2013 год, так что теперь нам вязнуть в грязи? Дорога в селе, наверное, лучше! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей бедой!

Жители ул. Ломоносова».

ЖАЛОБАМИ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ

Вот что но этому поводу говорит глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук:
– Люди часто спрашивают, почему где-то дороги ремонтируются, а где-то еще нет. Но давайте вспомним, что было в районе хотя бы два года назад, и честно признаем, что многое в дорожном хозяйстве изменилось в лучшую сторону. И если человек, направляя наверх жалобу, пишет с недовольством, что вот на соседней дороге хорошо, получается, что ему будет легче, если везде будут грязь и лужи?

Поверьте, в администрации и без жалоб президенту или губернатору есть понимание, что надо приводить в порядок город и поселки, но по объективным причинам это невозможно сделать быстро.

Есть план мероприятий по ремонту дорог, в котором все расписано, и выйти за рамки которого мы не можем, поскольку это связано с подготовкой ПСД, экспертизами, финансированием. Улица Ломоносова была в плане ремонта на этот год, потому что мы знали, что по ней будут прокладывать газ, и дорога пострадает. Ио по независящим от нас причинам плановый ремонт этой улицы и еще ряда других – дороги на Котельниково, дороги в поселок Лесное – был передвинут на следующий год. В 2013 году они будут отремонтированы в первую очередь. И вообще, в следующем году упор в ремонтных работах будет сделан на те дороги, по которым прокладывается газ. Чтобы следом за газовщиками шли дорожники и приводили улицы в порядок.

Итак, капитально дорожное покрытие улицы Ломоносова планируют отремонтировать в следующем году. А в ближайшее время, как сообщили нам в районной администрации, чтобы облегчить передвижение людей и транспорта, постараются поверхность дороги выровнять, засыпав ямы гравием.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Арт билдинг аренда
art-building.caos.ru