Неманские вести

Кадетского отряда прибыло

В городской средней школе №2 образован второй кадетский класс. Торжественное посвящение в славный отряд кадетов приняли 15 учащихся 5«б».

Неманские вести: Кадетского отряда прибыло

В новой – с иголочки – форме, выгодно отличающей кадетов от других школяров, курсанты стройным маршем прошли в зал. Ведущие рассказали собравшимся на торжестве историю создания кадетских корпусов в России: первые пять были созданы в 1731 году при императрице Анне Ионановне, осуществившей замысел Петра Великого. Императрица, роль которой сыграла завуч школы Л.И. Иванова, словно сойдя со страниц учебника истории, напутствовала новобранцев быть достойными этого высокого звания и с честью исполнять свой долг будущих защитников Отечества.

Волнующим событием стала традиционная присяга, когда каждый из курсантов повторял клятву, громко и четко произнося звучные и емкие слова.

Новое пополнение кадетов, готовое влиться в отряд старших товарищей, могло оценить их добрые и полезные дела, выправку и отличную подготовку «стариков» по видеофильму и показательным выступлениям. Старшие кадеты продемонстрировали отличную строевую подготовку и блестяще исполнили тур вальса.

Поздравления и напутствия передали кадетам родители и одноклассники.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.