Неманские вести

Приводим в порядок дворовые проезды

В этом году в городе и поселках района сделан небывалый но масштабам ремонт дорог. Дорожное покрытие ремонтировалось не только на проезжей части дорог населенных пунктов, но и во дворах многоквартирных жилых домов. На улице Красноармейской этой осенью был выполнен ремонт на дворовых территориях домов №№ 11 и 12.

Неманские вести: Приводим в порядок дворовые проезды

Дом №11 на Красноармейской, где 140 квартир, занимает самую большую площадь придомовой территории среди типовых «пятиэтажек». Асфальтовое покрытие проездов и площадок для автотранспорта изрядно износилось. А въезд со стороны бумцеха №2 был трудно преодолимым препятствием для всех видов транспорта: настолько разбитой стала дорога. Дорожникам пришлось приложить немало сил, чтобы привести в порядок территорию, и это стоило того, поскольку теперь жители еще трех домов на соседней улице Победы получили возможность нормального прохода и проезда к своим жилищам.

Андрей Жлоба живет с родителями в доме №88 на ул. Победы, пять лет водит легковой автомобиль. Говорит, что очень доволен тем, что теперь стало больше места, чтобы припарковать авто. И главное – сама дорога вдоль домов – идеальная, не надо бить подвеску на ямах.

Оценил работу местных дорожников и пенсионер, ветеран труда Виталий Павлович Пряжников. Он инвалид I группы по зрению. На улицу выйти без провожатого не может. Прежде, что ни шаг – то в лужу, то в яму угодишь. А сейчас – хоть вальс танцуй на асфальте, не споткнешься даже при плохом зрении.

– Работа проведена огромная, – говорит Зинаида Бойко, – во дворе стало даже лучше, чем при заселении в дом после сдачи в эксплуатацию, так капитально все сделали. Все бордюры поменяли, асфальт положили к самому крыльцу, проход хороший со стороны рынка сделали. Но за один брачок я все же дорожникам попеняю, хотя, может, это и не их вина. Видите, у нашего подъезда при входе в подвал какая лужа? Положили бордюр, и вода из водосточной трубы скапливается, не уходит… На это замечание мужчина из того же подъезда резонно ответил, что всем людям никогда не угодишь: обязательно кто-то чем-то будет недоволен. Говорит, что лет десять ездили и ходили по колдобинам, ноги вечно в грязи. А как привели в порядок двор – вроде так и должно быть, и благодарить за это необязательно. «Я считаю, что надо сказать «спасибо» и областному правительству и райад-министрации за деньги, выделенные на ремонт дворов и проездов, и конечно – «Райавтодору» – за качественный ремонт».

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.