Неманские вести

Нанимают, но не платят

В начале текущего года общая сумма задолженности за наем муниципального жилья превышала два миллиона рублей. Управление по финансам районной администрации с начала года направило требования о погашении долгов 489 должникам на общую сумму 1348 тысяч рублей. На злостных задолжников подаются иски в суд, сначала на тех, чья задолженность превышала одну тысячу рублей, затем – 500 рублей. Суммы, вроде бы, небольшие, но и сама плата за наем невысока (в среднем, до 100 рублей в месяц). Однако и ее люди умудряются накапливать до тысяч рублей долга.

В данный момент в суде на стадии рассмотрения находятся иски к 115 должникам на общую сумму 516,9 тысячи рублей. Юридической службой администрации готовятся иски еще к 78 должникам. Благодаря претензионно-исковой работе общую задолженность за наем жилья удалось снизить более чем на 200 тысяч рублей.

Напомним, что деньги, поступающие в районный бюджет в виде платы за наем жилья, расходуются на капитальный ремонт муниципальных квартир. Однако собранные и израсходованные на эти цели суммы пока не сопоставимы. Так, за весь текущий год, согласно расчетам, в целом будет начислено порядка одного миллиона двухсот тысяч рублей платы за наем, что даже при стопроцентной оплате не компенсирует уже потраченных в этом году на капремонт четырех миллионов рублей.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.gorod.com.ua
Бизнес план спорт бара http://www.gorod.com.ua.
gorod.com.ua