Неманские вести

Подпевали и плакали

Замечательный подарок сделали обитателям Геронтопсихиатрического центра педагоги и учащиеся Детской школы искусств, приехав сюда с душевным концертом.

На встречу, организованную по инициативе нового директора ДШИ А.Г. Быстровой, приехали юные музыканты и танцоры вместе с преподавателями школы: Ю.П. Дмитриевым, З.И. Ратниковой, С.Б. Дюниной, В.А. Калмыковой.

Поначалу и юные артисты, и пожилые зрители чувствовали некоторую неловкость, необычность концерта, но после первых же его номеров эту скованность как рукой сняло. Стихи о янтарном крае в исполнении Вербины Орличеня настроили всех на лирический лад. Потом дети душевно спели «Катюшу» и «Ой, цветет калина». А когда чистые детские голоса Веры Мельниковой и Вербины стали выводить «Крылатые качели», зрители уже подпевали и … плакали. Однако веселая полька в исполнении аккордеонистов Татьяны Кукановой и Даниела Оганисяна, зажигательная цыганочка гитариста Егора Гальцева развеяли набежавшую печаль. Хорошего настроения добавили народные мелодии, которые старательно выводили на баяне Максим Кузин и Яна Линужс. А завершился концерт на веселой ноте задорной полькой «Через ножку» в исполнении группы хореографического отделения (преподаватель Н.П. Гило).

Юных музыкантов растроганные зрители провожали прямо до автобуса (транспорт, кстати, предоставила администрация Геронтопсихиатрического центра) и все норовили угостить ребят конфетами. А по дороге все рассказывали и рассказывали о себе, видно, что соскучились по слушателям… Словом, расставались, как родные.
– Мы этих бабушек и дедушек уже не оставим, снова будем к ним приезжать, – говорят юные артисты, так они прониклись теплым приемом одиноких стариков.

– И в следующий раз придем не только с музыкальными подарками, но и с сувенирами, которые постараемся приготовить в нашем художественном отделении, – добавляет завуч школы Валентина Александровна Калмыкова, – наши дети очень отзывчивые, а добро – оно должно ходить по кругу!

Активный отдых и трудотерапия
Как рассказала редакции новый директор «Геронтопсихиатрического центра» Галина Сергеевна Пи-лецкая, чтобы скрасить досуг своим клиентам, они запланировали на ближайшее время целый ряд мероприятий. В их числе: выезды на природу, приглашение детских музыкальных коллективов, занятия на тренажерах, отдых и трудотерапия в отделении дневного пребывания пожилых людей и инвалидов Центра социального обслуживания населения, с которым уже налаживается сотрудничество. А также создание своего кружка художественной самодеятельности. Желание у клиентов центра попеть и поплясать есть, а теперь появилась и возможность с ними заниматься: если раньше в Центре был всего один социальный работник, теперь принят второй, а к концу года таких специалистов в штате будет три.

Н. ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.