Неманские вести

В школу – посоветоваться

В конце прошлого месяца в работе родительских собраний городских школ принял участие глава администрации района. С.Ф. Восковщук пришел посоветоваться с родителями и педагогами – как сообща привить детям и молодежи любовь к труду и уважение к старикам; направить их неокрепшие умы и проворные руки в сторону созидания, а не разрушения; увлечь интересными занятиями и спортом; оградить от дурных привычек.

Неманские вести: В школу – посоветоватьсяГоворили на встрече о материальном и духовном, вспоминали былое, – как ездили в колхозы убирать картошку и свеклу, как сами мыли школьные кабинеты и ухаживали за школьным садом.

Почему сейчас дети не хотят трудиться? Почему пьют и курят на дискотеке, на улицах ломают все, что под руки попадется? Почему не помогают родителям по дому, а повзрослев, хотят много зарабатывать, но мало трудиться? Почему взрослые дети бросают своих престарелых родителей, а матери оставляют в больнице детей?
Полагая, что корни проблемы кроются в семье и в общественном устройстве, частично, в организации школьной общественной работы, глава района предложил родительскому и педагогическому активу совместно разработать программу конкретных дел, чтобы, начав с малого, заменить сложившиеся потребительские ориентиры на иные ценности. Ведь цель благих начинаний – будущее, в котором всем так хочется быть нужными, востребованными, любимыми и счастливыми.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.