Неманские вести

Сплоченность плюс подготовка

В минувшие выходные в Черняховске состоялся очередной турнир интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-ринг». В турнире приняли участие не только бывалая команда МАОУ СОШ №1 г. Немана под названием «Первый блин не комом», но и начинающие игроки: команда 10 класса «Гринпис», команда 9 «А» класса с интригующим названием «После вчерашнего» и команда 9 «Б» класса с не менее оригинальным названием «Мозги-шоу».

Для разогрева команд региональный координатор по интеллектуальным шрам и ведущий В.Г. Степанищев начал игру с веселой шутки. Однако далее игрокам предстояло вполне серьезно собраться и «включить» весь свой интеллектуальный потенциал и сообразительность. Им предстояло ответить на 24 вопроса, взятых из базы игр «Что? Где? Когда?». И вопросы эти были далеко не простые, причем из абсолютно разных областей: от живописи и литературы до истории и космоса. Страсти на состязании кипели нешуточные, а разброс в очках, заработанных командами, был огромен. Как всегда популярным был конкурс на самый смешной ответ.

Команды из нашей школы проявили неплохую эрудицию и находчивость. Приятно удивила команда новичков «Мозги-шоу», обыгравшая бывалых знатоков и своих старших коллег – команду «Первый блин не комом».

– Мы много готовились, оставались после уроков, разбирали вопросы. Кроме того, мы постоянно играем в познавательные игры и решаем логические задачи. Игроки нашей команды свободное время предпочитают проводить за чтением книг. Я думаю, это закономерно: сплоченность плюс подготовка – вот залог победы, – прокомментировала успех команды «Мозги-шоу» капитан Виктория Бенедиктова.

Впрочем, командам, которые пока не преуспели в данном турнире, не стоит сильно расстраиваться, ведь впереди еще не один увлекательный и захватывающий турнир.

О.ГОВОР, куратор школьной газеты, социальный педагог МАОУ СОШ №1 г. Немана

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.