Неманские вести

Новую спасает от фекалиев рельеф

Улица Новая в поселке Жилино проходит через весь поселок, пересекая его поперек. К ней примыкают шесть двухэтажных жилых домов, бывший детский дом (где ныне находится администрация сельского поселения) и школа. Если бы не хороший уклон рельефа, санузлы в этих домах давно бы затопило канализационными стоками. А так зловонная жижа, как дрожжевое тесто у плохой хозяйки, выливается из двух канализационных колодцев и расползается по склону на большой луг, медленно превращая его в грязный отстойник. По этой же горке, но уже по дороге – прямехонько к калитке сельской администрации – бежит ручеек других отходов. Образовался он от огромной кучи гусиного помета, который хозяева сарая из железобетонных блоков складируют во дворе между жилым домом и хозпостройками. С торца сараев бесстыдно навалены кучи навоза от крупного рогатого скота. Рядом кто-то из жильцов устроил свалку дровяных отходов.

Женщины из дома №6 утверждают, что не раз обращались в сельский МУПЖХ с просьбой прочистить канализацию и колодцы, но никаких мер предпринято не было. Селяне также высказывают сожаление, что теперь нет в поселке управляющей компании, что при ней такого безобразия не было.

Глава Жилинского сельского поселения С.И. Иванова говорит, что первый раз слышит об этой проблеме, что письменных заявлений от жильцов не было. По при этом пообещала прислать слесарей и машину для откачки содержимого колодцев, а также разобраться с нерадивыми владельцами квартир и хозпостроек, которые развели антисанитарию во дворе.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.