Неманские вести

Шьем, стрижем, стираем

Четвертый год на базе комплексного центра социального обслуживания населения работает швейная мастерская. Здесь созданы хорошие условия для работы и клиентов. В светлом просторном помещении – раскроечный стол, швейные машины, примерочная.

Сейчас здесь выполняют только мелкий ремонт одежды, можно подшить плотные шторы и капроновый тюль. Мастер Алевтина Алексеевна Махотина без работы не остается. Неманцы оценили качество работы опытной швеи и доброе отношение к людям.

– Первоначально мы планировали изготавливать в мастерской постельное белье, – говорит руководитель центра Лариса Максимовна Александрова. – Недорогие комплекты пользовались спросом. Но, к сожалению, доходы от реализации все же оказались ниже, чем затраты, и со временем мы вынуждены были отказаться от пошива постельного белья и ограничились ремонтом одежды. Неоправдались на практике и планы организовать на базе мастерской профобучение инвалидов. Но эта форма работы, наряду с социальной парикмахерской, медико-социальной помощью и реабилитационным кабинетом нашла немало клиентов и развивается. Причем услугами мастерской, парикмахерской, прачечной пользуются не только клиенты центра, но и жители города и сельских населенных пунктов.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.