Неманские вести

Вот тебе и месячник!

Уважаемая редакция, обращаюсь к вам с такой вот некрасивой историей. Мне 76 лет, инвалид третьей группы, хожу с палочкой. По делам пенсии вынуждена была обратиться в отделение пенсионного фонда, что находится сбоку здания Сбербанка. Там на втором этаже находится кабинет номер 28, в который обычно большие очереди. К работнице кабинета у меня никаких претензий, только благодарность, просто людей сюда приходит очень много, а она одна.

Вот на днях пришла я туда утром, в девятом часу, а народу уже полно, заняла очередь, стала ждать. Я терпеливый человек, но беда в том, что мучаюсь высоким давлением и потому вынуждена принимать от давления лекарства, а эти препараты, извините, мочегонные. Чувствую, уже не могу терпеть, и поскольку туалета для посетителей в этом учреждении нет, мне подсказали, что нужно попросить у охранника на первом этаже ключи от служебного туалета.

Было страшно неловко, но деваться некуда – обратилась к нему. Но охранник очень грубо послал меня в городской туалет или в администрацию. Стал кричать на весь этаж, что «много вас тут ходит всяких». Я хоть и в возрасте, но – женщина, каково было мне это слушать! Говорю ему, что если бы мы сюда не ходили, у вас бы не было работы. Что они там охраняют – банк от террористов или туалет от пенсионеров?… Вмешалась служащая из кабинета первого этажа и тоже попросила у него ключи для меня. Опять же с криком и недовольством, но он все же открыл дверь…

Поражает, что сам он – уже с седой головой, но без всякого сочувствия к людям. Вот тебе и месячник в поддержку пожилых людей, который идет и о котором везде говорят и пишут!

В это учреждение обращаются люди основном в преклонном возрасте и с проблемами здоровья, не только из города, но и из сел, которые вынуждены подолгу сидеть в очереди на прием. Ну как можно было не подумать об их, ну даже не комфорте, а простой человеческой нужде, которая может прихватить каждого?

…А в кабинет, кстати, я попала только ближе к двенадцати часам дня.

Евдокия Михаиловна, г. Неман, ул. Кирова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5) к записи “Вот тебе и месячник!

  1. Дмитрий
    25.10.2012 в 22:12

    Стал кричать Па весь этаж
    а простой чеЮвеческой нужде,
    БЕЗГРАМОТНЫЕ «ПИСАКИ». Что не статья, везде ошибки и вранье за Вами замечено

    • 26.10.2012 в 14:13

      Дмитрий, вы напрасно так горячитесь. «Писаки», на самом деле, не такие уж безграмотные. В газетном варианте ошибок не было, технический сбой произошел при переносе ее на сайт. Так что, подписывайтесь на газету «Неманские вести» и читайте ее в оригинале.

  2. 26.10.2012 в 16:52

    Друзья, прошу не ругаться за такие «опечатки», а сообщать в комментариях — будем устранять.

  3. Сергей
    05.11.2012 в 19:06

    Знаем,знаем мы этого сторожа из казначейства. Дятел-дятлом и одна извилина у него в голове. Из-за этого сторожа-психопата в 2007 году весь дом судился по поводу отопления. Спер где-то счетчик теплового учета и поставил его на дом. А жильцы дома думали, что все было куплено и сделано по закону.

  4. 21.11.2012 в 15:34

    Дмитрий, теперь у вас и всех посетителей сайта есть возможность оперативно сообщать об ошибках и опечатках — для этого достаточно выделить фрагмент текста мышкой и нажать на клавиатуре Ctrl+Enter