Неманские вести

Почему нас не хотят?

Многие из жильцов дома №3 по улице Полевой (это там, где был взрыв газа) хотели бы выйти из ТСЖ «Полевая», поскольку толку от него нету и отдать наш дом в управление «Жилкамсервису». Для этого мы даже собирались на собрание. Но Новиков, директор «Жилкомсервиса», брать наш дом в управление не хочет. Может, потому, что дом взрывом поврежденный, и он боится ответственности? В любом случае, правильно ли директор поступает?

Жильцы дома №3 по улице Полевой

«Мы хотим работать, а не делать вид»
Генеральный директор управляющей компании ООО «Жилкомсервис» В.И. Новиков:
– Мы присутствовали на собрании жильцов дома №3 по улице Полевой и объяснили людям, на каких условиях хотели бы сотрудничать. Сначала нужно определить общее имущество дома, которое мы должны обслуживать. Список имущества составляют собственники, а мы делаем расчет, исходя из которого, будет определен тариф на наши услуги. Пояснили на примерах: качели на придомовой территории обслуживаем или нет? А саму территорию вокруг дома убираем? Всю или часть? Желоба, крышу делаем? И так далее.

Если собственники не хотят определяться сами, можно перечень общего имущества дома определить с помощью нормативных документов – по постановлению Правительства. В таком случае, исходя из нашего двухлетнего опыта работы, мы предлагаем тариф – 13 рублей с одного квадратного метра, именно такова стоимость обслуживания всего того, что полагается по закону. Но люди сказали, что это очень дорого, и это их не устраивает. Мы услышали на этом собрании только такой разговор: «Берите нас так, как есть». А как есть, то есть при маленьком тарифе, не получится хорошо обслуживать дом. Мы же хотим наметить реальные работы, которые необходимо произвести в этой пятиэтажке – ремонт желобов, водостоков и так далее, установить сроки их выполнения, сделать и отчитаться. И все это закрепить в договоре – что мы планируем делать и за какие деньги.

Еще вариант – аварийное обслуживание, то есть приезжаем только устранять неполадки. Это дешевле. Другой вариант – никакого договора не заключаем, а аварии устраняем после оплаты выставленного «Жилкомсервисом» счета.

Но самый подходящих вариант для серьезных, ответственных жильцов – первый, он позволяет содержать дом в порядке.

Договорились, что жильцы все это обдумают, кстати, на собрание пришло всего человек двадцать из стоквартирного дома, примут решение и с протоколом собрания придут к нам.

Что же касается повреждений, нанесенных дому взрывом, то мы, действительно, еще не видели заключения экспертной организации из Советскао состоянии дома. Не исключено, что, ознакомившись с этим документом (в котором, как сказала председатель ТСЖ «Полевая», содержится неутешительное заключение), наша управляющая компания и не рискнет взять этот дом на обслуживание.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://review-gadget.com/4824-apple-razrabotala-fablet-na-osnove-iphone
review-gadget.com