Неманские вести

Платить ли сантехнику?

Уважаемая редакция, помогите разобраться: должны ли жильцы платить слесарю, которого вызвали прочистить канализационную трубу в квартире? Квартира у нас муниципальная.

С.И.Иванова

Платить. Но не сантехнику
Все работы, которые управляющая компания производит внутри квартиры жильцов, не важно, приватизированная она или нет, подлежат отдельной оплате, – отвечает на вопрос нашего читателя генеральный директор управляющей компании ООО «Жилкомсервис» В.И. Новиков. – Бесплатно, то есть в счет текущей ежемесячной оплаты услуг Управляющей компании, обслуживаются места общего пользования, к примеру, стояки, которые идут от крыши до подвала. А все ответвления от них внутри квартир – за дополнительную плату.

Нужно прийти в «Жилкомсервис», написать заявку, оплатить в кассе счет – согласно прейскуранту, после чего сантехник придет выполнит наряд.

Напомню, что разница – муниципальная квартира или приватизированная – возникает только при капитальном ремонте. Поскольку за капитальный ремонт в муниципальных квартирах платит бюджет, куда поступает плата за наем муниципального жилья. А прочистка труб – это не капитальный ремонт.

Подготовила Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://abakan.krepeg24.ru/
http://abakan.krepeg24.ru/ купить саморез по дереву.
abakan.krepeg24.ru
Solo - мелодия гармонии
По информации: SOLO - мелодия гармонии.
www.furniterra.ru