Неманские вести

Заметили перемены к лучшему

Первая школа г. Немана принимала у себя в гостях учеников гимназии им. Генриха Гейне из города Хайкендорфа (Германия), для которых приготовила интересную, насыщенную событиями программу.

Одним из первых ее мероприятий стал прием в администрации Неманского муниципального района, в котором принимали участие глава администрации С.Ф. Восковщук, начальник отдела образования В.И. Кунина, директор МАОУ СОШ №1 г. Немана И.И. Зайцева. Встреча проходила в дружелюбной атмосфере, за чашкой чая. Немецкую молодежь интересовали вопросы, связанные с настоящим и будущим Немана.

Неманские вести: Заметили перемены к лучшему

Сергей Федорович поделился с гостями надеждами на то, что года через три-четыре наш город будет не узнать, население его возрастет, он станет более современным. Но нельзя строить новое, не сохранив старое. Поэтому сегодня очень важно привести в порядок то историческое наследие, которое осталось от поколений живших здесь людей. И работа эта идет, о чем говорят здания второй школы г. Немана, построенные более ста лет назад, но сегодня, после ремонта, словно получившие вторую жизнь.

Ребята из Германии почерпнули в беседе общие сведения о системе общего и дополнительного образования в Неманском районе, узнали, какие виды спорта популярны у их сверстников. А еще немецких ребят заинтересовало, как у нас обстоят дела с рождаемостью населения. На их родине этот вопрос весьма актуален, поскольку детей стало рождаться меньше. А нам было, чем похвастаться: в нашем районе рождаемость в первом полугодии текущего года значительно превысила аналогичный прошлогодний показатель.

Руководитель немецкой делегации Кристина Громмен второй раз в нашем городе, и в беседе она отметила, что за три года, прошедшие со времени ее первого посещения Немана, в лучшую сторону изменился облик не только города, но и школы-друга.

А еще немецкие школьники побывали на экскурсии на Неманском ЦБК, где посмотрели, как работают бумагоделательная машина и автоматы по глубокой переработке бумаги. Далее их ждали поездка в поселок Ульяново, посещение монастыря и страусиной фермы в Славском районе, экскурсия по Советску и Калининграду, с посещением Музея мирового океана, комплекса Рыбной деревни, Кафедрального собора, мемориала на могиле немецкого философа и писателя Иммануила Канта.

Оксана ПАНЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.