Неманские вести

Капремонт

Капремонт на бюджетные миллионы и средства собственников – это выгодно!

В минувшую субботу глава администрации района С.Ф. Восковщук встретился сжителями домов на улице Победы (№№ 15, 17, 19, 21, 23) и рассказал о данной региональной программе, по которой Неманскому району выделяют из бюджета 8,388 млн.рублей. Эти дома представляют собой старый жилищный фонд, где десятки лет не проводились капитальные ремонты. Серые фасады обшарпанных зданий на въезде в город со стороны Советска очень портят общее представление о нашем Немане.

– Я хочу, чтобы родной город стал красивым, благоустроенным и, кроме того, – привлекательным для новых специалистов, которые так нужны нам, – отметил Сергей Федорович, обращаясь к жителям микрорайона. – Поэтому хотел бы предложить вам стать участниками программы, которая позволит сделать хороший капитальный ремонт фасадов и крыш ваших домов.

Глава администрации района отметил, что главным условием участия в программе в соответствии с жилищным Кодексом является принцип софинансирования, когда затраты на производство капитального ремонта несут областной бюджет, местный бюджет и собственники жилья. Еще одно условие – чтобы общая задолженность по оплате ЖКУ, не превышала 7% от общих начислений. Он также пояснил, что до 20 октября старшие по домам должны оформить заявления с подписями жильцов (не менее 51% от общей численности жильцов) о желании участвовать в программе и передать их в администрацию района. После этого будут разработаны сметы на ремонт и выполнены расчеты – какую сумму необходимо будет собрать жильцам. (Деньги надо будет собирать в будущем году). По предварительным расчетам собственникам квартир придется раскошелиться на 7-10 тысяч рублей. За жильцов муниципальных квартир заплатит муниципалитет. Доля местного бюджета совместно с собственниками квартир – 2,33 млн.руб. Очевидно, что нельзя упускать такую возможность привести в порядок жилые дома. Будет очень обидно, если в случае заминки выделенными деньгами воспользуются другие муниципалитеты. Так что сейчас все зависит от активности населения, которому дали шанс привести в порядок свои дома.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Капремонт

  1. Сергей
    17.10.2012 в 15:46

    Господа! А чего это редакция не пишет, что в многоквартирном доме по Вокзальному переулку нет газа. Весь дом сидит без газа несколько дней, а редакция и в ус не дует. Из всей это ситуации очевидно, что газ и свет отключают в первую очередь самым ярым плательщикам (пенсионерам), которые отдают последние деньги за оплату коммунальных услуг. А еще интересует в этой ситуации роль господина Ульянова Ю.М., который присвоил себе роль управдома данного дома, но для дома абсолютно ничего не делает. И неизвестно куда уходят все собранные деньги за содержание жилого фонда. Квитанций об оплате не выдаются данным господином.