Неманские вести

Поехали на картошку

Субботним утром отряд учеников девятых и одиннадцатых классов двух городских школ, вооружившись ведрами и перчатками, собрался у районной администрации, где их уже ждал автобус. Отряд отправлялся собирать картошку на поле СПКХ «Балтика», расположенное вблизи поселка Маломожайское.

Идея такого трудового десанта принадлежала главе администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщуку, который помог и с транспортом. Задумку подхватили активисты «Молодой гвардии», поддержали и директора школ, совместно они привлекли молодежь к поездке.

Неманские вести: Поехали на картошку

Директор СПКХ «Балтика» В.М. Чернов встретил ребят и обозначил фронт работ. Молодежь, не страшась размытого ночным дождем поля, довольно-таки дружно принялась собирать картошку. Благоприятствовала этому и разгулявшаяся с утра солнечная погода. Итогом обшей работы стал почти полный прицеп свежевыкопанных клубней. При этом каждый желающий мог набрать пакет картошки себе домой.

Слегка уставшие, но довольные, возвращались новоиспеченные сборщики с поля к автобусу, где их уже встречал главный затейник всего лого мероприятия С.Ф. Восковщук.

– Этот выезд сегодня мы организовали для того, чтобы вы, нынешняя молодежь, могли ощутить тот дух романтики, который испытывали мы, старшее поколение, в свои школьные годы и во времена студенчества, – обратился к ребятам Сергей Федорович. – А ведь мы выезжали на сбор урожая тогдашних колхозов и совхозов не на один день, а на целый месяц. И проводя все это время вместе, мы лучше узнавали друг друга, а общая работа еще крепче сближала и объединяла нас. И если сегодня вы получили моральное удовлетворение от того, что потрудились все вместе, значит, все это было сделано не зря. И еще одну благородную цель преследовала данная акция. Часть собранного урожая, в рамках проходящего общероссийского месячника в поддержку пожилых людей, активисты «Молодой гвардии» развезут по семьям тех инвалидов и пенсионеров, которые в этом нуждаются.

Напоследок всех участников трудового десанта ждал сюрприз от главы администрации района – бесплатные билеты на городскую дискотеку. И от этого известия усталость с юных сборщиков как рукой сняло!

Оксана ПАНЧЕНКО, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3) к записи “Поехали на картошку

  1. Сергей
    05.11.2012 в 19:12

    Интересно, а чего активисты «Молодой Гвардии» одни не поехали на картошку? Видимо в «лом» было? А где были активисты «Единой России»? Почему они не поддержали этот почин? Или как всегда, как работать-так дети, как воровать деньги из бюджета и водку пить- так членЕРы.

  2. 09.11.2012 в 11:16

    Сергей, это же ЕР. По другому они не умеют 🙂

  3. Артур
    19.12.2012 в 00:40

    А нам, в советское время, за сбор картошки деньги платили, а дискотеки были бесплатные: продешевили молодогвардейцы- комсомольцы умнее были! =)


Http://soccershop.by/
http://soccershop.by/ купить футбольную форму.
soccershop.by