Неманские вести

ЛЭП, Деревья и батут

Три аварийные бригады Неманского участка ВЭС работали все минувшие выходные, чтобы восстановить электроснабжение поселков и отдельных домов, прерванное ураганом в ночь с пятницы на субботу.

По данным управления по делам ГО и ЧС районной администрации, более всего на территории Неманского района от шквалистого ветра пострадали именно линии электропередачи. Без света остались поселки Маломожайское, Красное Село, Ветрово, Шепетовка, Гановка и другие. В первую очередь электромонтажники устраняли обрывы на высоковольтных линиях, питающих поселки, затем – на низковольтных, идущих к отдельным домам. Последние неполадки устранялись уже в понедельник в поселке Котельниково, где обесточенными оставались еще два жилых дома.

Похвальную оперативность проявили работники МУП «Благоустройсто»: в четвертом часу ночи они убирали упавшее поперек дороги дерево на участке улицы Победы между «Новыми домами» и больницей, чтобы открыть проезд транспорту. Не пережили бурной ночи еще несколько старых деревьев – в городском парке, в загородном лагере «Спутник», но, к счастью, никаких бед они не натворили.

Пострадал и заезжий «Луна-парк», «квартирующий» на площадке перед почтой, – здесь ветром повалило и покорежило большой батут, и всю субботу вызванные из Калининграда механики пытались его починить…

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.