Неманские вести

Учительница, которая поет

1 сентября в первую городскую школу пришла работать новая учительница – недавняя выпускница этой же школы – Кристина Альгимантовна Гиртайте.

Неманские вести: Учительница, которая поетЕще будучи студенткой факультета лингвистики и межкультурных коммуникаций БФУ имени И.Канта, Кристина проходила практику в своей родной школе, после чего решила – она будет работать именно здесь!

– Большое спасибо хочу сказать Людмиле Александровне Рассадиной, которая дала мне очень многое в изучении немецкого языка, – говорит Кристина. – В университете я убедилась, что иностранные языки – это мое призвание, и поэтому английский дался мне уже без особых усилий. После получения диплома я вернулась в свой родной Неман к родителям, друзьям, к моему молодому человеку, к работе по вокалу. В первые дни нового учебного года было непривычно ощущать себя в роли учителя. Теперь я понимаю, насколько это ответственная работа, когда нужно быть внимательным к каждому ученику, а главное – прийти на помощь в любую минуту. Молодой педагог старается подойти к проведению каждого своего урока творчески, чтобы нынешним «продвинутым» школьникам было на ее занятиях интересно. Аудитория у нее разновозрастная: есть и младшее звено – по одному классу из параллели 2-х и 3-х классов, и более старшие 7-е и 8-е классы. Но на особом месте у Кристины Альгимантовны ее 5 «а», в котором она преподает немецкий и ведет классное руководство.

Да, Кристина совсем еще молодая учительница, но на уроках у нее особо не побалуешь! Дети считают ее достаточно строгой, требующей хорошей дисциплины и прилежания.

Многие, наверное, узнали в героине нашего рассказа еще и поющую «звездочку» образцовой вокальной студии «Арлекин» Неманского городского Дома культуры. «А как же вокальная карьера молодой и талантливой певицы?» – спросите вы. Спешу всех успокоить: Кристина не собирается оставлять свое хобби.

– Хореографией и вокалом я занимаюсь с детства, это моя вторая жизнь, – признается Кристина. – И не только пою сама – уже полтора года преподаю в хореографической студии в МБУК «Неман», в которой дети от пяти до девяти лет занимаются танцами, а с десяти лет и старше – вокалом. А впереди еще много творческих планов!

Оксана ПАНЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://натяжные-потолки-рязань.рф/
http://натяжные-потолки-рязань.рф/ натяжные потолки цена за м2 с работой.
xn-----6kccwfkgrjrcihaoxyg9o9a0co.xn--p1ai