Неманские вести

Две ленточки в один день

Два хороших события произошли вчера в нашем городе: началось заселение в жилой дом №32 по улице Советской, и в городском ДК открылся кинозал.

Неманские вести: Две ленточки в один день

ПОДАРОК КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ
В этом доме довоенной постройки, как помнят неманцы, прежде находился городской суд, затем здание долго пустовало и, наконец, на деньги из областного и местного бюджетов было капитально отремонтировано и реконструировано. Сегодня это жилой дом с шестью двухкомнатными квартирами, просторными кухнями и всеми удобствами, включая центральное отопление и природный газ. Жилью придан статус специализированного, предназначенного для работников социальной сферы: учителей, врачей, социальных работников.

Первыми ключи от квартиры в старом-новом доме получила семья Л.А. Тюниной – по ходатайству администрации школы №1 г. Немана. Выпускница этой школы, Людмила Анатольевна работает в ней учителем начальных классов двадцатый год и замечательно справляется с нелегкой задачей вводить малышей в мир знаний, что подтверждается ее высшей квалификационной категорией. До сего дня Людмила Анатольевна с мужем и дочерью-школьницей жили в общежитии.

Разрезая символическую ленточку перед входом в дом, глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук и председатель Калининградской областной думы Марина Эдуардовна Оргеева поздравили новоселов и пожелали, чтобы этот дом поскорее наполнился голосами детей и чтобы Неманский район смог в скором времени предоставлять жилье не только специалистам, но и просто очередникам. Порадоваться за коллегу пришли директор и учителя первой школы, и первым «впустили» в квартиру сувенирного кота – символ домашнего уюта.

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ – ИСТОРИЧЕСКИЙ»…
…да, первый показ на новом большом экране в новом кинозале Дворца культуры г. Немана рассказывал об истории ремонта этого многофункционального зала. Зрители, а среди них было много почетных гостей, узнали, каким было помещение прежде, и как оно менялось в ходе работ.

Ремонт малого зала дворца культуры, как рассказала директор учреждения О.А. Власова, был профинансирован из областного и местного бюджетов (800 тысяч плюс 200 тысяч рублей) в рамках программы «Развитие культуры Калининградской области». А вся начинка – кресла для зрителей, техника и специальная аппаратура приобретены благодаря гранту в миллион рублей, выделенному Дирекцией строящейся Балтийской атомной электростанции.

Поздравить неманцев с этим замечательным событием пришли председатель Калининградской областной думы Марина Эдуардовна Оргеева, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Е.И. Власенко, глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук и другие уважаемые лица. Работники ДК поблагодарили гостей за помощь очагу культуры, выразили надежду на продолжение столь плодотворного сотрудничества и подарили небольшой, но веселый концерт. А сюрпризом-шуткой, без которого ну никак не могли обойтись наши массовики-затейники, стал розыгрыш билетов – кому в VIP-зону, кому – на «места для поцелуев», а кому – на последний ряд, зато бесплатно и пожизненно!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.