Неманские вести

Серебро – над головой

На берегу городского озера со стороны улицы Советской растет огромный серебристый клен. Его еще называют сахарным. Дерево красивое и величественное. В нашем районе серебристый клен – редкость. Возможно, этот великан – единственный в своем роде. Его высота достигает сорока метров, а мощная широкая крона защищает от солнца, но при этом позволяет земле получать достаточно света, чтобы не переувлажняться.

Весной дерево отличается ярко-красными молодыми побегами, а позже листья приобретают серебристо-белую или голубовато – серую нижнюю поверхность, поэтому при малейшем движении ветра его крона начинается серебриться. Серебристый клен любит влагу и свет. Он устойчив к воздействию газов, дыма и пыли. Зимой это дерево может выдерживать понижение температуры до 40 градусов мороза.

Рядом с нашим кленом – несколько скамеек, где любят проводить время отдыхающие. Порой вокруг скамеек остаются пивные бутылки и упаковка от чипсов и конфет. Но ненадолго: стоит отдать должное местному предприятию благоустройства, в котором с начала года ввели в схему обслуживания территорий городское озеро. Теперь здесь стало чисто, откосы убраны, трава выкошена, урны пусты.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Аварийные фонтаны
Аварийные души 612LH. Заказать на сайте аварийные фонтаны.
www.ecoinstrument.ru
Котировки валют форекс фьючерсы фондовые индексы
www.fxpro.ru