Неманские вести

Праздник с гостями и подарками

Разные по размаху и настроению профессиональные праздники видел Неманский ЦБК и его работники – от крупномасштабных торжеств в своем Дворце культуры, гремевших в советское время на весь район, до скромных устных поздравлений, сказанных друг другу на рабочем месте, как было в прошлом году… В этот раз День работников леса на Неманском ЦБК отметили хоть и без концерта, но с премией, грамотами и подарками.

Премию, пусть и небольшую, по одной тысяче рублей, выплатили всем 420 работникам комбината. Это вселяет надежду, что положение на предприятии понемногу выправляется.

Неманские вести: Праздник с гостями и подарками

Лучшие работники Неманского ЦБК возвращались с праздничной встречи с почетными грамотами и подарками.

Производственный план коллектив выполняет: в течение последнего квартала вырабатывает по три тысячи тонн офисной бумаги в месяц. Как сказал на торжественном собрании исполнительный директор Неманского ЦБК И.Э. Кузнецов, с октября месяца планируется увеличить выпуск продукции до четырех тысяч тонн в месяц. Рынок сбыта это позволяет, а имевшиеся трудности с вагонами, прохождением таможенных барьеров и прочие проблемы транспортировки удается разрешить.

Зарплата на предприятии последние полгода выплачивается стабильно в положенный срок. Есть надежда, что при увеличении объема выпускаемой продукции вырастет и зарплата – процентов на пятнадцать.

Поздравить неманских бумажников с профессиональным праздником приехали глава районной администрации С.Ф. Восковщук, заместитель секретаря районного отделения партии Н.И. Кудимова, работники администрации.

Неманские вести: Праздник с гостями и подарками

С теплыми словами благодарности за нелегкий труд Сергей Федорович и Надежда Ивановна обратились к работникам старейшего предприятия в районе. Именно старейшего, ведь в этом году целлюлозно-бумажному производству в нашем городе с учетом его довоенной истории насчитывается ровно сто лет!

За долгий и плодотворный труд почетными грамотами районной администрации были награждены:

  • размольщик бумажной фабрики Елена Васильевна Земскова,
  • машинист-наладчик автоматической тетрадной линии цеха форматной бумаги Владимир Сергеевич Дроздов,
  • лаборант химического анализа группы контроля качества Свеглана ВалерьевнаТихонова,
  • оператор котельной котельного цеха Наталия Валерьевна Назарова,
  • старший кладовщик транспортного цеха Людмила Александровна Позднякова,
  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроучастка Владимир Дмитриевич Шулекин,
  • инженер по приводу участка автоматизации Игорь Владимирович Ерофеев,
  • плотник строительного участка Александр Петрович Семин,
  • сторож (вахтер) сторожевой службы Владимир Алексеевич Васильев,
  • начальник караула пожарной службы Евгений Леонидович Белецкий.

Подарками глава районной администрации С.Ф. Восковщук поздравил слесаря-ремонтника бумажной фабрики Александра Петровича Колч-нова. машиниста автоматической линии по нарезке бумаги Виктора Алексеевича Пиликова, контролера целлюлозно-бумажного производства группы контроля качества Елену Николаевну Емелину.
Поздравил сотрудников с профессиональным праздником, поблагодарил за хорошую работу и коротко обрисовал довольно обнадеживающие перспективы на ближайший трудовой период исполнительный директор комбината И.Э. Кузнецов. Ценные подарки – микроволновые печи – руководитель комбината вручил лучшим работникам:

  • мастеру по ремонту электрооборудования бумажной фабрики Александру Алексеевичу Коростелеву,
  • машинисту крана автомобильного транспортного цеха Александру Александровичу Юденкову,
  • механику котельного цеха Сергею Витальевичу Коновалову.

Над воплощением каких проектов в жизнь сейчас работает районная администрация, собравшимся в зале бумажникам рассказал С.Ф. Восковщук. Это продолжение газификации города, ремонт дорог, реконструкция водоводов, теплосетей и так далее.

Район сейчас зарабатывает больше, сказал глава администрации, и мы могли бы сделать для неманцев больше конкретных полезных дел, если бы не такие непродуктивные расходы, как погашение долгов за тепло, на что ежегодно уходят миллионы бюджетных рублей. Вот и в этом году район взял очередной кредит, чтобы отдать Неманскому ЦБК долг за потребленное городом в прошлом сезоне тепло. С одной стороны, это своевременная финансовая поддержка предприятия и залог своевременного начала отопительного сезона. А с другой, – упущенная возможность отремонтировать, к примеру, на эти десять миллионов рублей несколько улиц в городе или районе. Каждую весну МУП «Теплосеть» заканчивает с удручающими убытками: порядка восьми миллионов рублей составляют долги населения, и в пять-шесть миллионов обходятся потери тепла на устаревших теплотрассах. Однако в течение двух ближайших лет ситуация должна кардинально поменяться. Для этого осуществляется перевод на газ двух муниципальных котельных, планируется замена теплосетей на больших участках трассы, проводятся мероприятия по финансовому оздоровлению МУП «Теплосеть».

В завершение встречи глава районной администрации С.Ф. Восковщук ответил на многочисленные вопросы работников Неманского ЦБК, касающиеся благоустройства города и перспектив его развития.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.