Неманские вести

Обидчик «Зенита» неманцам знаком

Все любители футбола с превеликим нетерпением ожидали визит питерского «Зенита» в Калининград, где футболисты с берегов Невы должны были встретиться с нашей «Балтикой» в 1/16 финала Кубка России.

Неманские вести: Обидчик «Зенита» неманцам знаком

За автографами к знаменитому Халку выстроилась целая очередь

Трибуны в день матча были переполнены. Народ хотел увидеть вживую на поле таких мастеров мяча, как Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Быстров, Зырянов, Широков, ну и, конечно, знаменитое «приобретение» «Зенита» – бразильца Халка!

Халк приехал (в чем до этого многие сомневались) и показал себя – своим фирменным неожиданным ударом на двенадцатой минуте первого тайма открыл счет.

Хозяева поля в матче с чемпионом выглядели совсем неплохо. Однако самый реальный шанс у «Балтики» в первом тайме был упущен на двадцатой минуте, когда Гацко разрешающей передачей вывел Сысуева на ударную позицию, и… мяч прошел рядом со штангой!

После перерыва «Балтика» активизировалась, и в двух случаях трибуны стадиона воинственно вздыхали: сначала Зюзин получил мяч на линии штрафной площадки соперника и в одно касание пробил в штангу, а позднее Вотинов бил в упор, но попал в перекладину – и дважды голкипер гостей Малафеев только взглядом провожал мяч.

А «Зенит» продолжал атаковать. Халк блестяще подал на Бруну Алвеша, и тот отправил мяч точно под перекладину, доведя счет в матче до 2:0.

Не успел Халк покинуть поле, как балтиец Максим Плопа наказал вратаря гостей за нерасторопность, и отквитал один гол. Это был бальзам на души болельщиков! Самое интересное, что Максим хорошо известен и неманским болельщикам – мы видели его на своем поле в игре против «Немана» в составе молодежной «Балтики» (с которой, кстати, наша команда будет встречаться послезавтра).

Жаль, что больше голов в этом матче мы не увидели. «Зенит» с трудом, но все-таки смог обыграть «Балтику» со счетом 2:1, пройдя в 1/8 финала кубка страны.

Хотя «Балтика» и проиграла, но с какой страстью она играла против чемпиона и заслуженно получила горячие овации многочисленных болельщиков.

Неманские вести: Обидчик «Зенита» неманцам знаком

Балтийцы и их смена

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Балтика» Евгений Перевертайло отметил дружескую атмосферу на стадионе, поблагодарил болельщиков за горячую поддержку своей команды. Лучано Спаллетти, главный тренер гостей, отметил, что игра была сложная, поблагодарил обе команды, лестно отозвался об игре «Балтики» и поздравил с победой своих питомцев.

Поддержать «Балтику» приехали и многочисленные болельщики из Немана, и игроки неманской команды вместе с ее тренером. Владимир Арустамян поделился своими впечатлениями о матче, отметив, что игра была очень живая и скоростная, «Балтика» выглядела достойно, учитывая, что с берегов Невы прибыл почти весь боеспособный коллектив питерцев. Словом, мы все увидели большой футбольный праздник.

Юрий ТАМРАЗОВ, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Mebel-magazin.com.ua
Купить диван в киеве недорого - купить диван киев недорого mebel-magazin.com.ua.
mebel-magazin.com.ua