Неманские вести

Подрядчик отстает. И это не порядок

Администрация Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Неманская центральная районная больница» обратилось в арбитражный суд с иском о расторжении контракта с подрядчиком – ООО «Тожибаев и К». Строительная организация выиграла конкурс на выполнение ремонта поликлиники, снизив стоимость контракта на 2 миллиона рублей. Основанием для обращения в суд стало значительное отставание от графика производства строительно-монтажных работ.

Неманские вести: Подрядчик отстает. И это не порядокКак сообщили нам в НЦРБ, 14 сентября на строительной площадке побывал вице-губернатор области В.Э.Смильгин. На совещании подрядчик обязался завершить работы по ремонту кровли 30 сентября текущего года и 10 октября завершить монтаж отопительной системы в здании поликлиники. Эти сроки были зафиксированы в протоколе совещания. На совещании отмечалось, что качество работ на объекте контролирует ОКС Правительства Калининградской области, и все недостатки при их выявлении будут устраняться.

Объекты здравоохранения формируют важнейшую социальную инфраструктуру, а предоставление медицинских услуг- приоритетная задача государства. Поэтому на самом высоком уровне необходимо решать вопрос о недопустимости участия в конкурсах на выполнение строительных работ недобросовестных подрядчиков, которые искусственно занижая стоимость контракта, заведомо ставят под сомнение качество и сроки выполнения строительных работ. При этом в первую очередь страдает население.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://имн.рус/
http://имн.рус/ скф расчет калькулятор таблица корреляционный анализ расчета скф.
xn--h1aid.xn--p1acf