Неманские вести

Доходы подросли, дефицит уменьшился

На очередном заседании Совета депутатов Неманского городского поселения были рассмотрены вопросы, касающиеся корректировки бюджета поселения, а также сроков обнародования и вступления в силу принимаемых ими решений. Кроме того, депутаты утвердили Правила проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Неманском городском поселении и ознакомились с информацией, предоставленной директором МУП «Теплосеть» В.М. Богачуком, по поводу подготовки поселения к предстоящему отопительному сезону.

Изменения и дополнения в решение №372 от 22 декабря 2011 года «О бюджете муниципального образования «Неманское городское поселение» на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» были внесены в связи с поступлением в бюджет поселения дополнительных неналоговых доходов в сумме 14 млн 600 тыс. рублей. 1 млн 600 тыс. из них пойдут на разработку проектно-сметной документации по рекультивации полигона ТБО, 101 тыс. – на разборку дома по переулку Школьный, 2. 500 тыс. были выделены на освещение улиц Победы, Неманская в рамках программы конкретных дел, еще 400 тыс. рублей – на софинансирование федеральной целевой программы «Реконструкция теплосетей». На 130 тыс. рублей будут приобретены два пескоразбрасывателя, и 733 тыс. из дополнительных средств направят на капитальный ремонт дорог в соответствии с региональной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения». Дефицит бюджета поселения, с учетом внесенных депутатами изменений, сократился почти на 11 млн и составляет на сегодняшний день 7 млн 963 тыс. рублей.

Положение «О порядке подготовки, принятия, обнародования и вступления в силу решений городского Совета депутатов Неманского городского поселения» было подкорректировано в части увеличения наименьшего срока, в течение которого документы подлежат опубликованию, с пяти до семи рабочих дней. Это позволит избежать нежелательных опозданий, вызванных несовпадением сроков их опубликования с днями выхода газеты «Неманские вести» – официального публикатора документов городского Совета депутатов. Кроме того, глава Неманского городского поселения В.Г. Кленевский сообщил присутствующим о том, что с сентября, по согласованию с районной администрацией, все решения и нормативные акты, принятые депутатами горсовета, будут размешаться на сайте районной администрации.

Содержание Правил проведения антикоррупционной экспертизы нормативных актов и проектов нормативных правовых актов в муниципальном образовании «Неманское городское поселение» у депутатов разногласий не вызвало, и они были единогласно приняты. А вот информацию о подготовке поселения к отопительному сезону они сочли недостаточной и выразили пожелание услышать в ближайшее время более детальный
отчет.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.