Неманские вести

Дареное не берегут

Ежегодно в Неманском районе за счет бюджетных средств ремонтируется и покупается по нескольку квартир для детей-сирот, выходящих во взрослую жизнь. Так, в прошлом году было приобретено шесть квартир и отремонтированы три. В этом году три квартиры уже куплены, еще две планируется купить. Две квартиры для сирот уже отремонтированы, одна находится в ремонте, составлены сметы на ремонт еще двух квартир.

Забота об обездоленных – дело правильное, и областные, и местные власти делают все, что положено по гуманному нашему закону. А беспокоит органы местного самоуправления то, что не все сироты, повзрослев и получив бесплатно отремонтированное или специально для них купленное жилье, берегут и ценят его. Нередко случается, что бросают этот дорогой подарок на произвол судьбы…

Сегодня 127 детей-сирот и лиц из их числа, имеют закрепленное за ними жилье на территории Неманского района. 16 жилых помещений признаны непригодными для проживания. В жилье нуждаются 29 детей-сирот.

В 2013 году к моменту возвращения сирот из детских домов необходимо отремонтировать девять закрепленных за ними квартир. И еще восемь купить.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.