Неманские вести

Ни дня без тренировок

Не проводит юный футболист из Неманского района Влад Рыльский, и его спортивные результаты уже можно назвать успехами.

Неманские вести: Ни дня без тренировок

Влад Рыльский всегда на полшага впереди соперника

В августе нынешнего года Владислав Рыльский в составе калининградской команды «Балтика» участвовал в зональном этапе первенства России по футболу среди юношей 1997 года рождения. Педелю десять юношеских команд из разных городов и областей Северо-Западного округа РФ боролись за право играть в финальном турнире первенства страны в 2013 году. Сильнейшими оказались две команды, которые и получили путевку в финал: питерский «Зенит» и калининградская «Балтика». Причем юноши «Балтики» добились такого успеха впервые за последние десять лет.

Наш Влад Рыльский не просто играл за область – по итогам соревнований он был признан лучшим защитником этого престижного турнира. И действительно, судя по общему счету трех матчей, сыгранных юношеской «Балтикой» в подгруппе с командами из Мурманска, Архангельска и Санкт-Петербурга – 31:0 (!), свои ворота Влад защищал очень хорошо. Вместе с другими лучшими игроками турнира (четверо из «Зенита», двое – из «Балтики») Владислав получил памятный приз из рук депутата Госдумы Андрея Колесника.

Упорные тренировки, воспитание силы воли и вера в себя – вот важные составляющие трудного пути настоящего спортсмена. По словам родных Влада, упорства и трудолюбия ему не занимать: каждый день в любую погоду он отправляется на стадион – тренироваться. А весь предыдущий учебный год, когда Влад еще был девятиклассником в неманской школе №1, но уже был зачислен в состав юношеской «Балтики», он несколько раз в неделю после занятий ездил в Калининград на тренировки. Сейчас Владислав Рыльский – уже учащийся специализированного спортивного класса калининградской школы №31, живет, учится и тренируется в областном центре. А начал Влад заниматься футболом с малых лет на стадионе «Неман» у тренера, который вырастил не одно поколение талантливых и успешных футболистов, – у Владимира Арустамяна. Владимир Исраелович и порекомендовал своего старательного ученика одному из тренеров и бывшему игроку «Балтики» Олегу Притуле, который взял Рыльского в команду юношей.

Влад ставит себе целью хорошо учиться и усердно тренироваться. А стимул есть – достойно сыграть в следующем году на первенстве России в составе сборной СЗФО, в которую он уже включен. И не упустить возможность попасть в молодежную команду московского ЦСКА: несмотря на большую смелость такой перспективы, она основывается на вполне реальном факте – приглашении из селекционной службы этого футбольного клуба приехать в Москву на просмотр… И потому – ни дня без тренировок!

Н.ФЕДЮНИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.