Неманские вести

В уютных палатах и выздоравливать легче

После капитального ремонта открылось инфекционное отделение НЦРБ. Все работы выполнялись по контракту в рамках целевой Программы модернизации здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы на средства федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Впервые за минувшие 35 лет здание было поставлено на капремонт и теперь сможет долго служить людям.

В соответствии с проектно-сметной документацией выполнены общестроительные и сантехнические работы, ремонт крыши и фасада, монтаж вентиляционной системы, а также – электромонтажные и внутренние отделочные работы. Подрядчик – ООО «Восточная строительная компания» из г.Советска. Стоимость контракта – 8,362 млн.рублей.
Изрядно износившееся здание теперь не узнать: оно стало как будто шире и выше. За счет светлой отделки стен и матового блеска плиточного покрытия полов зрительно расширилось пространство длинного больничного коридора. Уютнее стало в боксах, где теперь хорошая мебель, жалюзи на окнах, умывальники, новое постельное белье.

Неманские вести: В уютных палатах и выздоравливать легче

Торжественный момент: ленточку разрезают директор НЦРБ И.Е.Малахова, зав.отделением Н.Д.Волынская, директор ООО «ВСК» М.П.Шуляковский

По словам сотрудников инфекционного отделения, несколько лет здесь не использовался один из боксов, поскольку из-за протечек в перекрытии помещение отсырело, прогнили полы. Сейчас – после ремонта – в этом боксе сделали реанимационную палату, где установлен аппарат искусственного дыхания, аппарат для вентиляции легких, предназначенный для детей до 9 лет, есть здесь и душевая кабина.

Многое сделано и для удобства медперсонала. Оборудован новый сестринский пост, выделено помещение для медперсонала и комната для сестры-хозяйки. Установлен фильтр для питьевой воды. В отделении могут находиться на стационарном лечении 18 человек (8 детей и 10 взрослых). Медики гордятся тем, что только два стационара инфекционных отделений области – в Неманской и Краснознаменной ЦРБ – имеют отдельные наружные входы в каждый из боксов. Это позволяет обеспечить максимально безопасный карантинный режим для каждого больного, исключает возможность распространения инфекции.

Поздравить руководство НЦРБ и коллектив сотрудников инфекционного отделения с важным событием прибыли с подарками гости: глава администрации городского поселения И.А. Петраков, депутаты районного и городского советов, руководитель подрядной строительной организации М.П. Шуляковский.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.