Неманские вести

И поддержат, и помогут

Нередко мы слышим такую фразу: «Развелось соцзащит! Не знаешь, какая чем занимается и в какую идти…» Сегодня мы расскажем, чем занимается Неманский отдел ОГКУ «Центр социальной поддержки населения».

Неманский отдел является структурным подразделением областного государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения», которое находится в г. Калининграде, по адресу: ул. Клиническая, д.63. Руководит Центром директор Василий Алексеевич Фроленко. Работу Неманского отдела курирует руководитель Северного межрайонного отделения Михаил Ефимович Гун (тел.8-401-61-3-22-51).

Основная функция нашего отдела: предоставление социальных выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных Федеральными региональным законодательством, гражданам, относящимся к льготным категориям, к малообеспеченным семьям, семьям с детьми; установление статуса лиц, имеющих право на меры социальной поддержки; выдача соответствующих удостоверений, предоставление социальных гарантий, установленных действующим законодательством для ветеранов и инвалидов, оказание методической помощи гражданам в урегулировании социально-трудовых отношений и вопросов по охране труда, а также организациям, осуществляющим свою деятельность на территории Неманского района.

Неманский отдел включает в себя: службу по приёму документов «Одно Окно» и службу по назначению субсидий. Они расположены по адресу: г. Неман, ул. Октябрьская, д. 5. А также службу по назначению пособий, компенсаций и иных мер социальной поддержки, расположенную по адресу: г.Неман, ул.Победы, д.32-а (в здании Сбербанка).

Служба «Одно окно» образована и работает с 2006 года. Ежегодно служба принимает 7-9 тысяч человек, или 600-800 человек в месяц. В службу обращаются граждане за предоставлением мер социальной поддержки, за профессиональной консультацией.

Сегодня у нас на учете состоят 1797 семей с детьми, которые получают ежемесячные и единовременные пособия на детей. 1370 семей получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. 2100 человек получают компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг как федеральные льготники и отдельные категории граждан, работающие в сельской местности. 1215 человекявляются получателями ежемесячной денежной выплаты как ветераны труда и приравненные к ним лица. Более 800 граждан являются получателями иных мер социальной поддержки.

Всего Неманским отделом производится более сорока видов выплат на общую сумму более семи миллионов рублей ежемесячно.

С начала 2011 года служба «Одно Окно» ведет прием документов на проведение санаторно-курортного лечения инвалидов и других федеральных льготников. Принимает документы для оформления компенсации расходов за самостоятельно приобретенные средства реабилитации для инвалидов.

Для назначения мер социальной поддержки нами заключены соглашения о взаимодействии в сфере предоставления информации с администрациями поселений, управляющими копаниями, с организациями и учреждениями, которые владеют сведениями, необходимыми для предоставления мер социальной поддержки.

Г.КУБАСОВА, начальник Неманского отдела ОГКУ «Центр социальной поддержки населения»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.