Неманские вести

Осенние хлопоты и щетки – для полного счастья

Погода на этой неделе изо всех сил подтверждала статус прибалтийской: то солнце и теплынь до 25 градусов, то хмурое небо и затяжной дождь. А чего ждать завтра? Не снега, конечно, – все-таки сентябрь на дворе. Хотя некоторые к снегопадам готовятся уже вовсю. Например, МУП «Благоустройство». Как рассказал директор предприятия, В.В. Чно-Си-Чон, для песчано-соляной смеси уже куплено 70 тонн соли, заключен договор на поставку 800 тонн песка – на следующей неделе его начнут возить из лесновского карьера. Но главное, конечно, это подготовка техники, чем на предприятии занимались все лето.

Провели профилактику и ремонт пескоразбрасывателя КДМ, и уже сегодня эта спецмашина готова к бою со снегом и льдом.

«Переобули» погрузчик – новые усиленные шины на все его четыре колеса обошлись очень недешево, так как в отечестве и в соседней Беларуси достойной замены старой резине не нашлось, пришлось везти «обновки» из Литвы. Однако теперь на несколько лет вперед об этой проблеме можно забыть.

Подготовили оба трактора МТЗ-82, которыми чистят дороги от снега. В прошлом году на них купили новые передние отвалы, а в этом сезоне очень хотят оснастить тракторы большими щетками, которые крепятся сзади и очень эффективно сметают с проезжей части снег. Однако стоит это навесное оборудование на оба трактора больше 130 тысяч рублей – для предприятия дороговато. Но, как говорит директор «Благоустройства», в районной администрации обещали помочь с финансированием, тогда и эта задача будет выполнена.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.