Неманские вести

Овощная продукция «Балтики»

Крупнейшее в Неманском районе агропредприятие ЗАО «Балтика» приступило куборке картофеля. Под эту главную овощную культуру, пользующуюся большим спросом у потребителя, в хозяйстве занято 86 гектаров сельхозугодий. Еще 18 гектаров земли используются под посевы капусты. свеклы, моркови, лука.

Неманские вести: Овощная продукция «Балтики»По данным на 4 сентября, овощи убраны с площади, немногим превышающей 4 гектара. Прямо с поля продукция овощеводов поступает для реализации населению в местное овощехранилище. Началась закладка на хранение свеклы, поступили первые две партии отборных корнеплодов. И если дождливое лето не повлияло на качество свеклы, капусты и лука, то ранние сорта картофеля на отдельных участках пострадали от сырости. Брать впрок такую картошку работники овощехранилища не советуют.

– Покупатели хвалят наш картофель, – говорит продавец Светлана Сивак, – она вкусная, рассыпчатая. Мужчина, взяв один мешок картошки, через несколько дней купил еще два. Но в них попала гнилая картошка. Мы предложили ему выбрать другие овощи или вернуть деньги. Таким обслуживанием человек остался доволен.

– Я сюда уже много лет хожу за овощами, – вступает в разговор покупательница, – здесь все свое, местное, не привозное. Цены ниже, чем на рынке и в магазинах. Советую тем, кто еще не успел сделать запасы овощной консервации, купить здесь хорошие крепкие огурчики и помидоры. И капуста здесь всегда отличная – хоть на салат, хоть на засолку. Спасибо сельским овощеводам!

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.